murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Три процента / 3% (2016) 1 сезон
  Недалёкое малонаселённое будущее и мир чётко разделён на два места: нищие Трущобы и легендарное райское Побережье. Оно реально существует - раз в год приезжают оттуда люди и для всех 20-летних проводят отборочные игры. Через них пройдут самые умные, находчивые, целеустремлённые - примерно 3% населения.

   Внезапно крутой бразильский постапокалиптик, немножечко в духе Голодных игр, но при этом вполне самобытный. Чувствуется что проблема фавел у них давно наболела, но при этом тема легко экстраполируется на проблему "развитые страны vs третий мир". Хорошо сделан - снято всё буквально в двух локациях на коленке, но от экрана не оторваться вообще. Особенно увлекательна первая половина, пока ещё это двухполярное социальное устроиство толком не объяснили и водопадом идут испытания с представлением персонажей. Потом и к этой системе отбора появляются вопросы, и к главным героям, но сильно картину это испортить не успевает, а финал вполне достойный. Надеюсь во втором сезоне сумеют более логичную картину мира выстроить.





Измерение 404 / Dimension 404 (2017)
   Шесть серий = шесть фантастических историй, очень условно связанных темой сбоя реальности. На вид это откровенная помесь Сумеречной зоны с Чёрным зеркалом. От Зеркала тут форма и общая тема, а от Зоны собственно содержание. Никакой остросоциальности не ждите (хотя они и пытаются, а серия про кино даже пробирает), так, забавные полудетские ностальгические страшилки: клоны, нападение инопланетян, чудовище в игре, депрессивный компьютер-супермозг и прочие байки. В меру забавные и к тому же разыгрывают их хорошие сериальные актёры. Так что на выходе получился вполне симпатичный таймкиллер.


Tags: 2016, 2017, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments