murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Книжное

Ниффенеггер Одри "Жена путешественника во во времени".
   Они познакомились когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Увиделись последний раз когда ей было восемьдесят два, а ему сорок шесть. Потому что Генри страдает от "СПВ" (синдрома перемещения во времени). Его перемещения непредсказуемы, появления - комичны, травматичны и трагичны, а Клэр остаётся только ждать и надеяться, что с ним ничего не случится.
   Действительно, невероятная история любви. Клэр знала его всю жизнь, ведь он часто приходил к ней из своего будущего. Он её воспитывал, развлекал, а она его спасала от голодной и холодной смерти. Ведь эти спонтанные перемещения не так уж и приятны, никогда не знаешь где, когда и в какое время года окажешься , при этом голым и уставшим. Обаятельная и мелодраматичная книга, в которой нет экшена и не смотря на фантастическую основу, главное здесь это любовно-семейная линия. Хорошо написанный роман про любовь, веру и ожидание. Про то, что любимого человека можно потерять в любую минуту и надо дорожить временем которое проводите рядом. 7/10

Диана Уэйн Джонс  Шагающий замок.  В мире, где живёт волшебство, где есть русалки, демоны и живые падающие звёзды, а у многих людей есть волшебный дар, жили три сестры. Старшую Софи, которая уже думала что с ней никогда и ничего не случится, Болотная Ведьма превратила в старуху. Странным образом это придало Софи сил и уверенности в себе. Она отправилась в путь, чтобы найти того кто поможет снять заклятие, пережила много приключений, нашла друзей, долго жила в шагающем замке и помогла Хоулу побороть Болотную Ведьму.     
Примерно первые десять страниц я всё пыталась сравнивать с шедевром Миядзаки, а потом бросила. В книге,
 как водится, всё по другому и на свой лад, бесподобно. Интересная, яркая, добрая волшебная книга, которую прочитала с удовольствием, невзирая на свой престарелый возраст. :) Куплю своему малолетнему суслику обязательно. 9/10

Летающий замок.  Собственно, Летающего замка тут мало. Тут, в основном, Летающий ковёр. И герои другие.
Значит так, в далёкой восточной стране, жил юноша Абдулла. Торговал на базаре коврами и мечтал о прекрасной принцессе. И не успела в его жизни появится такая принцесса, как её тут же похитил злобный ифрит. Пришлось идти выручать, а с нею и остальных 50 принцесс, похищенных из разных стран.
 Мир тот же, только вид сбоку. Жаль, но книга вышла существенно слабее, хотя всё-равно было интересно прочитать. 6/10




Миры Крестоманси. Кристоферу всегда было одиноко в их особняке. Занятые родители не обращали на него внимания. С нянями было неинтересно, а других детей рядом не было. Но зато Кристофер умел путешествовать во сне по другим мирам. Их было много и очень разных. В одном он подружился с русалками, в другом видел драконов, а третьем местные друзья подарили ему подвеску удачи. А ещё ему пришлось спасать Крестоманси и его замок, много учиться и много умирать.
Отличная детская серия, которая может поспорить с Гарри Поттером, разве что она будет интересна детям помладше. 7/10
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments