murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Кино

The Incredible Journey of Mary Bryant / Удивительное путешествие Мэри Брайант (2005) - сильнейшая историческая драма на тему колонизации Австралии. (Как много, оказывается, скрывалось за сухой фразой из учебника "После того как английские поселения в Америке отказались размещать у себя заключённых, Англия решила учредить новое место ссылки для отбросов общества - Новый Южный Уэльс в Австралии".)
   Юная осуждённая Мэри, пытаясь выжить при отправке в австралийскую колонию, попыталась завязать отношения с офицером Кларком. И всё было хорошо, пока пуританин Кларк не узнал что его нежный цветочек беременна после изнасилований в тюрьме и Мэри возвращается обратно в трюм корабля. Но такие девушки недолго остаются одни и быстротечный роман с жизнерадостным хулиганом будет помогать ей выжить в колонии.
    Фильм о сильной духом женщине, которая с помощью шести подельников организовала дерзкий, успешный побег из колонии. На небольшой лодке с парусом, за два месяца, они преодолели 5000 км до голландской колонии на острове Тимор. Это необычное и опасное путешествие вошло в историю мореплавания. Хотя на самом деле фильм не об этом. Как водится, вся эта мрачная история стала только фоном чтобы показать "бурю страстей человеческих"
   Прекрасная работа Рамолы Гарай! Раньше её не очень любила, но роль Мэри Брайант удалась ей на все 100%. Хрупкий цветочек с железной волей, добивающийся своего любой ценой. И её мужчины: обаятельный жулик, к которому склонилось её сердце, Уилл Брайант (О`Лахлен) и злопамятный офицер Кларк (Девенпорт, опять в красном мундире). Отличное кино, отличные актёрские работы, равнодушными никого не оставят.  9/10






Tags: 2005, Мини-сериал, австралийское, великолепное, костюмное
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments