murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

Мои черничные ночи  / My Blueberry Nights (2007)  Мне показалось, что это очень женское кино: как жить дальше и найти себя если половину души отобрали. Если ты любила безудержно, а он взял и изменил с другой. И ты не можешь спать по ночам, устраиваешься на десять работ, наблюдаешь чужие истории, чужие трагедии, ездишь, путешествуешь, находишь, теряешь. Наконец приходит время и становится ясно, что твой дом там, где тепло душе и где тебя лечили, жалели, разговаривали.  Научили любить черничный пирог и снимали мороженое с губ поцелуем.
Очень атмосферная, неторопливая, черничная история. 8/10 Ничего у Вонг-кар-вая до сих пор не смотрела, но если у него все фильмы такие, то надо строчно навёрстывать упущенное.





  Мечта Кассандры / Cassandra's Dream (2007) очередное Алленовское мрачно-ироничное творение на тему преступления и наказания, которую он освещает уже несколько фильмов подряд. Два брата поставлены перед выбором: совершить преступление и быть богатыми или остаться бедными и очень-очень несчастными. Герои  очень разные, один брат (МакГрегор), беспринципный карьерист, ради красивой жизни готов не только переступить черту, но и уйти далеко за неё. Другой - совестливый, но слабый и бесхарактерный настолько, что даже отказаться от свершения преступления ему не под силу. И совершенно издевательский финал, к которому только  может привести цепь неправильных выборов вместе с его величеством случаем. 7/10
Tags: 2007, romantic, Кино, бритиш, китайское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments