murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Ещё сериальное

Жнец / Reaper  (2007) - На совершеннолетие родители преподнесли Сэму необычный "подарочек" - новость, что его, Сэма, душа навеки продана дьяволу. И понеслось. Дьявол (очень дьявольский Рэй Вайз) определил Сэма в ловцы душ сбежавших из ада. Сверхсил или суперспособностей не прилагается, даётся наводка и ящик для транспортировки души в ад, а дальше - сам. Хорошо хоть друзья-балбесы в беде не бросили, ходят вместе на задания, спину прикрывают. Каждую серию нужно ловить новую душу, а они заразы, то обычными людьми прикидывются, то склизлой массой по канализации ползают, то молниями перемещаются и - убивают, убивают..
Совершенно дурацкий и смешной мистический сериал, бестолковый и безбашенный. Чем-то Байки из склепа напомнил. 6/10

Хроники Сары Коннор /Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008) - название говорит за себя, как Сара выживала между вторым и третьим фильмом, спасая сына от всяких терминаторов. Первые три серии вроде и посмотрела не без удовольствия, и актёры хорошие, и сделано всё качественно, но всё равно он какой-то недоделанно-скучный. Продолжение смотреть совсем не тянет. 5/10




Доктор Кто /
Doctor Who  (1-ый сезон, 2005) наткнулась в постах у Скучно на это британское чудо и пока страшно жалею что второй сезон еле качается. (на торрентах, увы, не нашла)
В один прекрасный вечер на Розу, спустившуюся в подвал универмага, напали ожившие манекены. И если б не вмешательство странного типа всё могло для неё кончиться печально. Странный тип победил манекенов, представился Доктором и предложил Розе отправиться с ним в путешествие.
Каждая серия это безумное фантастическое приключение во времени и в пространстве, весёлое, бесшабашное, местами трагичное. Этот сериал с небольшими перерывами тянется с 60-ых годов, отсюда некая старомодность оформления. Тем не менее дешёвые спецэффекты 20-тилетней давности, картонные декорации и смешные маски ни капли не портят впечатления (ну если только первые пару серий, потом уже на это не обращаешь внимания), ибо дух! тот самый дух приключений из подростковых книжек Луи Буссенара или Хаггарда, Майн Рида, Жюля Верна и Булычёва, из первых Звёздных войн и Назад в будущее, он тут есть! 8/10








Tags: Сериал, ТВ, Фантастика, Фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments