murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

 Квартира / The Apartment (1960) - Чарли Бакстер работает в страховой компании и, чтобы побыстрее получить продвижение по службе, одалживает свою квартиру всевозможному начальству для встреч с любовницами. Конечно, приходиться терпеть всевозможные неудобства: допоздна бродить по холодным улицам и соседи жалуются на шум, но парню который не блещет талантами лучше потерпеть и получить повышение, иначе всю жизнь просидишь на своём 20-ом этаже в кампании таких же неудачников. И всё было хорошо пока Чарли не узнал что начальник отдела кадров водит в его квартирку мисс Кубелик! Ту самую милую лифтёршу, первую красавицу конторы, которую он давно мечтал пригласить на свидание но никак не мог набраться смелости!
Весь фильм меня мучил один вопрос, почему вся эта банда начальников не могла скинуться и снять себе апартаменты, вместо того чтобы пользоваться квартиркой какого-то служащего? Не понимаю.
И во время просмотра вспоминался фильм "Москва слезам не верит", хотя судя по описанию должен был "Служебный роман" :) Мрачная и трогательная мелодрама с очаровательный Ширли МакКлейн и простачком Лемманом. Но так я и не поняла откуда столько Оскаров и места во всевозможных списках типа "лучшие 50 фильмов которые вы должны посмотреть". 7/10
Tags: 1960-ые, romantic, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments