murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Доктор Кто, третий сезон и Christmas Specials

Фо спешиал дляskuchno71
Поверхностный обзор, читать только фанатам и смотревшим.
Первый Кристмас спешиал был  самый лучший. Первое появление Теннанта в пижаме! Плюс подробности о переходе в новую внешность - тоже интересно. Плюс - управление по крови, мне эта идея тоже понравилась. Второй был с невестой.
Очень забавный персонаж Донна, рада что её взяли на роль постоянной спутницы, хоть муки несчастной любви и со стороны этой тётки исключили. Впрочем я посмотрела только первую серию 4-ого, так что не знаю что там с ней дальше сценаристы сделают. Тема с паучьей тёткой мне как-то не очень пришлась по душе (зато какой жених-вредитель колоритный), так что невесте - 3-е место. Титанику 2-ое.
Третий сезон вообще блистал, даже не взирая на Марту :)
Первая серия с перетаскиванием здания на Луну чего только стоит! Столько вкусностей: и Луна, и бабушка-вампирша, и Доктор босиком (Ты выглядишь безумцем! -Ты права, в одном кеде я и правда выгляжу безумцем!) и снимание галстука в будущем. И продолжили неплохо: Шекспир!!!, потом планета с пробками на автостраде и смерть лица Бо; очень понравившаяся мне серия с кораблём,  падающим на солнце (Гори со мноооой!! Доктор отлично горел, страшно переживала.) Потом были далеки на Манхеттене, как-то мне далеки не очень, так что серии с ними я традиционно считаю слабенькими, за исключением конечно финальной второго сезона. Серию с дурацким Лазарусом я скачала битую, смотрела несколько раз начало и это не могло не отразиться на качестве восприятия :) В общем - дурацкий Лазарус, хотя таракашка из него была прикольная. и как меня всё время мама Марты бесила!! На редкость тупой персонаж. Человеческая природа, с Доктором-человеком и Мартой-служанкой были великолепны (и какие отличные инопланетяне!! и ушастый мальчик из Няни МакФи и Реальной любви), но дохленький темп, страшный обьект воздыхания и финальное обьяснение причин маскировки Доктора (он был слишком добр, блин) смазали всё впечатление. Великолепная серия Блинк!! реально страшные ангелы и пасхальные яйца в двд (достать бы список!), очень милая героиня и единственный минус - слишком мало Доктора. И, наконец-то, та-да-да-да финальная трилогия. Глобальное вторжение, КАПИТАН!!, планета острозубых, летающие шняги, МАСТЕР!!! (я хоть Жизнь на марсе всего одну серию посмотрела, но сериал понравился, лежит на винте, ждёт своей очереди). Жаль что Мастера не оставили в компаньоны, но слишком сильный персонаж, перетягивал бы одеяло на себя, да и в концепцию сериала не укладывается. А какие он морды лица делал: "я - улыбаюсь, я - недоволен." Демонический обаяшка! :) Минусы: слишком сильно доктор переживал из-за манька-убийцы. Да - почти родственник, да - живёт  тоже долго, вечный компаньон равный по уму и способностям, но перевоспитать такого психа, массового убийцу нереально, а вечно держать его под наблюдением невозможно - всё равно сбежит и сделает бяку вселенной. Лично у меня он, как персонаж, такой симпатии не вызвал чтобы сожалеть о его смерти. Я бы наоборот, подошла бы ещё попинала. Ах да, совершенно дурацкое "возвращение" Доктора. То есть многомиллионная вера помноженнная на гипнотическую сеть вернули ему массу тела, способности к регенерации, неуязвимость и чего-то там ещё? слишком глупо. Концовкой смазали всё впечатление от трилогии, но, всё равно, отличные серии! Капитан какой душка! "Меня называли лицо Бо!" - сразили наповал! И ведь как хорошо закольцевали!

Вот интересно. Доктор часто целуется со всеми подряд, но его, как персонажа, сделали невероятным пуританином (весь секс отдали Капитану :)) ), и это при том что к Розе у него вроде как были чувства. То есть заведомо лишили сериал романтической составляющей. Интересно зачем? Чувствуется по некоторым особо мелодраматическим сериям, что они бы и рады дёрнуться в сторону, но потом всё равно возвращают Доктора в будку расстроенным и одиноким. Почему?
Tags: Сериал, Фантастика, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments