murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

жызненное

Променяла поход в кино на  Тёмного рыцаря на поездку в Пярну. Ибо лето у нас в Эстонии будет только на этой неделе, а Тёмный рыцарь в прокате - ещё долго. :)
Давно не писала никах обзоров, а ведь накопилась просто гора отсмотренного. Итак, кратенько по блокбастерам:

Особо опасен / Wanted (2008) - забитый ботаник попал в древнее, закрытое сообщество убийц-ткачей. Там из него сделали первоклассного убийцу и пустили по следу отколовшегося отступника.
   Длинное, печальное "ботаническое" начало заканчивается великолепным ударом клавиатурой по зубам и  начинается  экшн-спецэффектное пиршество для глаз и ушей. Чёрный юмор, яркие краски, неотразимый Кречманн и Со - из кинотеатра я вышла взбудораженная и довольная.  Отдельное спасибо что не стали перегружать фильм любовной линией. Её отсутствие очень понравилось, да она тут был не и нужна. Красивая и эффектная комикс-экранизация. 7/10

Явление /The Happening (2008) - В один непрекрасный день все, находящиеся в Центральном парке Нью-Йорка люди,  покончили жизнь самоубийством. Потом это случилось и в Вашингтоне, потом распространилось и в другие города. И в посёлках скоро стало небезопасно, и на полянах, и на одиноких фермах. Куда бы не бежал главный герой, скоро вокруг него начинали происходить самоубийства.
   Я, как любительница фильмов-катастроф, какое-то удовольствие получила, но фильм показался откровенно слабеньким. И дело даже не в отсутствии "фирменного Шьямалановсого твиста", невнятных персонажах или что интрига заканчивается на 20-ой минуте. Скорее всё впечатление убивает этот "недодержанный" закос под экзистенциальную драму. Всё-таки смена жанра в середине фильма не всегда работает. 4/10
Tags: 2008, Кино, фильм-катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments