murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино


Монстро / Cloverfield (2008) Молодёжная вечеринка на Манхеттене прерывается страшными происшествиями. Оказывается по осторву шляется неопознанное существо гигантских размеров разрушая всё подряд и убивая всех встречающихся людишек. Небольшая компания с вечеринки,  сквозь взрывы и нападения монстров,  пустилась в опасное путешествие к Центральному парку чтобы спасти подружку главного героя.
И почему это мне понравилось? Ну, во-первых,  я люблю фильмы-катастрофы, а у Ривза получился великолепный, оригинальный фильм-катастрофа. Любовная история на фоне кадров, до ужаса напоминающих трагедию 11 сентября.
Во-вторых: я тоже терпеть не могу так называемую "сьёмку ручной камерой", но тут она не только не мешает, но и наоборот помогает окунуться в фильм с головой. Уже через несколько минут у меня был чуть ли не физически ощущаемый эффект присутствия: я бегала вместе с героями по разрушаемому Нью-Йорку, дралась с тварями в метро и отчаянно боялась опаздать на вертолёт. Вот пожалуй за это и было лучше всего: стирание грани между реальностью и вымыслом.
8/10
ЗЫ: "Ведьму из Блэр" не смотрела.

Запретное царство / Forbidden Kingdom, The (2008) - Джейсон увлекался восточными единоборствами, но дальше просмотра соответствующих фильмов дело не шло. Но однажды на него напали школьные хулиганы, заставили грабить лавочку старика-китайца и случайно,  в пылу драки, он схватился за посох Короля обезьян..  Очнулся он в Китае. Причём в сказочном Китае! И тут на него снова напали хулиганы, только местные и саблями.
Наивная, обаятельная, фэнтезийная  сказка, полная ярких красок и зрелищных боёв.  С Джеки Чаном и Джетом Ли!!! 7/10


Tags: 2008, Кино, Фантастика, Фэнтези, китайское, корейское, фильм-катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments