murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

всякое

Пляж в Пярну замечательный: золотой песочек, теплая вода, до глубины идти метров сто. Просто местный рай. Только вот мы, балбесы, умудрились в первый же день сгореть, так что на второй я загорала под сантиметровым слоем крема и в тени. :)
А ещё, на туристической пешеходной улочке в центре есть Пончиковая. Она там уже 25 лет (по крайней мере я её столько там помню), и все это время там стоит очередь за вкуснейшими пончиками. В общем, мы там два дня паслись, благо что жили в парковом отельчике в двух шагах от.
Есть хоть что-то неизменное в этой жизни :)

agent-marge  у себя в штатах, разбирала церковную библиотеку и нашла залежи эмигрантских мемуров.

"Эти люди не умели писать по-английски, но они пережили такое, о чем нельзя было молчать. Поэтому писали по-русски (зачастую непрофессионально), публиковали за свой счет и пытались раздавать всем, кто брал.  Приносили в церковную библиотеку в надежде, что все это кому-нибудь понадобится.
Там есть всякое -- глупые дамские романы о принцах, влюбившихся в бедную русскую официантку; воспоминания о Гражданской войне; философские эссе об исторической необходимости революции; религиозные размышления... Так странно -- листаешь эти книги и чувствуешь "пульс" полувековой давности: страсти, страхи, надежды.."

Теперь Эльвира хочет сделать сайт эмигрантской литературы и она не отказалась бы от помощи добровольцев. Так что, если вы захотите морально или физически поддержать такое доброе начинание, можете сходить к ней в журнал и хотя бы сказать что-нибудь приятное. :)
Tags: Всячина, Прекрасное в массы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments