murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Кино

Рокенролла / RocknRolla (2008)  - ох как я её ждала (обожаю первые два фильма Ричи) и какой же скучной она оказалась! Вроде всё тот же набор ингредиентов, но пара дополнительных линий и персонажей ощутимо замедлили темп и запутали повествование. Повторение фирменных приёмчиков спустя десять лет смотрятся уже штампами и грубым самокопированием. Из плюсов: пародия на Абрамовича, телохранители - явно дальние родственники Бориса-бритвы (гвозди бы делать из этих людей) и вообще, над русскими замечательно стебутся. Неузнаваемый Пивен, прекрасная Тенди Ньютон - и вся её линия с Батлером довольно забавна, Марк Стронг воспринимается как главный герой - его много и он хорош. Зато Тоби Кеббел - почти гениален, каждая сцена с ним - как выстрел в голову, настолько прекрасно и жутко. Плюс стильные тиры и задорный саундтрек. По большому счёту,  не пожалела что в кинотеатр на него прогулялась. 6,5/10



Tags: 2008, Кино, бритиш
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments