murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

мне тут повезло, я посмотрела два шикарных фильма подряд, которые в своё время прошли мимо меня. Прямо какой-то киноманский экстаз.

Святые из трущоб / The Boondock Saints (1999) - Два брата-ирландца сумели надрать задницу парочке русских боевиков, когда те пришли закрывать ирландский паб в день святого Патрика. Правда на следующий день боевики вернулись их убивать и братьям пришлось очень тяжко. Полиция в итоге их оправдала, признав необходимость самообороны, а ирландцы решили что сам Господь призвал их дабы очистить этот город от скверны криминальной. И началась охота!

   Ураганный криминальный боевик-притча в духе раннего Гая Ричи, полный стрельбы, крови, матов и чёрнющщего юмора. Каждый, каждый персонаж в фильме хорош до невероятности:  харизматичные братья МакМанус, слегка безумный Рокко - нервная мафиозная шестёрка, загадочный грозный убийца Конноли. А как фееричен был Уиллем Дефо в роли гениального агента ФБР нетрадиционной ориентации! Имхо, этот фильм должен быть в десятке любимых криминальных боевиков у каждого уважающего себя киномана.
   Приблизительно в декабре нас ждёт продолжение истории о Святых, но лично у меня надежды мало. В конце концов режиссёр - новичок, ни до, ни после ничего не снимавший. К тому же  прошло десять лет,  да ещё и Дефо не будет, а он был существенным украшением первого фильма. Тем не менее "День всех Святых" у меня автоматически попал в список самых ожидаемых премьер 2009.

Tags: 1990-ые, Кино, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments