murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

Тёмный город / Dark City (1998) 
В
тёмном-тёмном городе жили тёмные-тёмные люди.. Да нет, люди там нормальные жили, только в 12 ночи падали и засыпали  минут на пять. И солнца там никогда не было..
В общем так: однажды он проснулся в тёплой ванной, рядом лежала одежда, на полу валялись разбитый шприц и мёртвая проститутка. Кто он такой и где находится герой ни черта не помнил. Раздался звонок с криками в трубке "уходи скорей, они идут за тобой!" и наш герой скрылся в сумраке Тёмного города...
Как? Как так вышло что Матрица, вышедшая годом позже, так похожа на этот фильм и стилистически и идейно?! Некоторые сцены вообще сняты один в один и, такое ощущение, что и в одинаковых декорациях!
Фантастический нуар-детектив (интересно, что-нибудь подобное ещё существует в природе, кроме 13-ого этажа?) стильный, красивый, завораживающий. Очередная работа гениального художника-постановщика Патрика Татопулоса, по-моему его стиль везде узнаётся: Чёрная дыра, Другой мир, Сайлент-Хилл - при относительно дурацком сюжете эти фильмы притягивают своей мрачной красотой.
Немного богической Коннелли в зелёном платье:


Tags: 1990-ые, Кино, Фантастика, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments