murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

Ловец снов / Dreamcatcher (2003)
   Экранизация одноимённого произведения Стивена Кинга. (и судя по отзывам, весьма неплохого) Четверо друзей каждый год ездят в горы поохотиться, вспомнить детство и дружбу со странным мальчишкой, который здорово на них повлиял. Только вот в этот приезд всё пошло не так..
   Начавшись как неплохая мистическая мелодрама, к середине фильм быстро скатился в стандартный ужастик с вторжением инопланетян. Хотя должна признать, инопланетные зубастые монстры были вполне качественно сделаны. Жалко Моргана Фримена, у которого здесь совершенно плоская роль. И побольше бы флэшбеков в детство - мальчишки были замечательные. А главный герой (Томас Джейн, до ужаса похожий на Ламберта) ещё играл и в Мгле - тоже экранизация Кинга. :) 6/10



Хороший плохой странный / Joheunnom nabbeunnom isanghannom (2008)
   Один банкир выпускает из своих рук карту сокровищ, попутно послав опасного бандита, чтобы он отобрал эту карту у его же человека. С другой стороны, местные повстанцы нанимают известного охотника за головами с той же целью. Надо ли говорить, что карта досталась мимо проходящему  мелкому грабителю поездов, в погоню за которым устремился весь цвет корейского бандитизма.
   Невероятно хулиганский, искромётный вестерн и почтиримейк с местом действия в Манчжурии 30-ых.  Колоритные персонажи, хорошая актёрская игра, грамотный ураганный экшн и тонны чёрного юмора. 8/10 и всячески рекомендую.
Tags: 2003, 2008, Кино, Фантастика, корейское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments