murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Трансформеры2 / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)  Мальчику Сэму обрыдла секретность, ЦРУшники и проблемные роботы. Поэтому Бамблби он оставил дома, Прайму сказал "идите нафик" и пошёл учиться. Но случайно нашедшийся осколочек Ценного Куба из прошлой части записал ему в мозг кучу лишней информации, которая до зарезу оказалась нужна Десептиконам дабы всех победить и всё захватить. За Сэмом началась охота.
Много, очень много разнообразных роботов: от пантеры и красивой блондинки "с хвостом" до какого-то мутанта "многомашинного пескожора", дерутся, трансформируются, стреляют. Главный злодей, похожий одновременно и на Хищника и на Чужого, сидит на своей инопланетной базе, вынашивая тёмные планы в духе "всех убью - один останусь". Военная техника всех видов и форм красиво взрывает роботов и наши мозги. В Египет, кстати, можете уже не ехать, там практически все достопримечательности разрушили.
Что ещё? Шайка хорош в каждой сцене,  Меган почти не раздражала, сцены в Египте - чистое удовольствие, даже не смотря на географический кретинизм. (Ну там, отьехали от пирамид на 10км - храм Петры, в другую сторону на сто метров отбежали - колонны Луксора!  и так далее.) 
Зато мне как раз не понравился расхваливаемый всеми Туртурро, слишком клоунский персонаж получился. Ещё выкинуть бы родителей, несколько пошлых шуток и университетского дружка оставить в университете, а то и так не короткий  фильм перегружают. 6/10
Я всегда знала что абсолютного у каждого фильма найдётся свой зритель и сегодня  подтвердила собой эту нехитрую истину. Мне понравилось. (подумать только, я ещё неделю назад не могла понять людей которые которые били себя пяткой в грудь, утверждая что Т4 - великолепный, захватывающий фильм!)
При этом первые Трансформеры меня оставили равнодушной, (и даже в некотором недоумении от совсем уж глупых шуток)  а этот я даже пересмотрю. А может вам дубляж всё подпортил? у меня такое ощущение что все смотрели какое-то другое кино. И вообще, там всё то же самое что и в первом фильме, но только в разы больше. Тогда почему все ТАК недовольны?


Tags: 2009, Кино, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments