Во-вторых: под катом масса паршивого качества картинок (фотобакет как-то криво их пожал, а перезаливать мне лень) с красивой ботаникой и развалинами, и немного текста не несущего никакой смысловой нагрузки. Так что если вам траффика жалко - не ходите.
Так вот. Турция в сентябре встретила нас какой-то запредельной влажностью и жарой, воздух практически можно было пить.
И ещё вот таким самолётом в аэропорту с надписью "авиакомпания правительства Москвы" на борту, пришвартованным по соседству.

Попадалась мне ещё одна табличка (кстати, это было первое что я увидела в гостинице) примерно такого содержания "Это непонятное дерево посадил губернатор Санкт-Петербурга в 97 году в честь дружбы народов и чего-то там ещё." Но сфоткать я её забыла, так что вам повезло. (Нафига я коллекционирую такие вещи - и не спрашивайте)
Для места отдыха трёх разновозрастных тушек был выбран посёлок Текирова (рядом с Кемером), ибо именно те места сочетают в себе сосновые леса непередаваемой пушистости, вид на Гору (я, как человек выросший в плоской местности, питаю иррациональную страсть к горам), и теплое море с наглыми рыбами.

Рыбы конечно совершенно не такие ярко-красочные как например в Красном море или там Карибском, но они активно исправляют этот недостаток своим количеством и всячески пытаются привлечь внимание туристов кусанием за пятки. И я даже камбалу видела!
В отель Марти Мира мы давно хотели попасть, но сочетание цены и умеренно негодующие вопли уже отдохнувших всё время нас отпугивало. А в этот раз и звёзды легли и цена удачно упала.
Собственно это не отель, это "холидей виллидж" в лесу. Говорят на территирии живёт 1601 сосна, не считая прочей ботаники и банановых пальм в огромных количествах. В общем вот он, любуйтесь. Центральная часть состоит из комплекса "ресепшн-едален-наливален-бассейнов-рест







Это мой личный суслик-русалка. Жила в воде, предпочитала бассейновую. Научилась нырять так что аж завидно было.

Подальше в лес, от всякого шума, были вынесены домики для ночёвки.


Кстати, очень понравилось что во многих местах сосны натурально проходят сквозь балконы, крыши и лестницы домов. То есть строили со всяческим вниманием к лесу. Фотки увы нет, верьте на слово.






На домах везде вот такие домики для птичек. Ещё был слегка пахнущий минизоопарк который состоял из загона с черепахами, клетки с попугаями и пары вольеров с кроликами и диким гусями. Кролики прикольные, мы их капустой иногда кормили.
В качесте фотодоказательства есть только попугай.

На пляже мне поваляться обычно хватает трёх дней. После этого заканчивается книжкаи мной обуревает жажда приключений.
Очень хотелось сьездить в Каппадокию с её марсианскими пейзажами, но тратить два дня из семи на тряску в автобусе было жалко. Путём жарких споров пришли к консенсусу в виде развалин по соседству под названием "остатки города Фазелис" и волшебного местечка Паммуккале.
Продолжение следует.