murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Как Мурзилле в Турции отдыхалось.

Во-первых: что-то вы вяло голосуете в опросе за красивые машинки. Сходите поставьте галочку, это не трудно. И мне приятно :)

Во-вторых: под катом масса паршивого качества картинок (фотобакет как-то криво их пожал, а перезаливать мне лень) с красивой ботаникой и развалинами, и немного текста не несущего никакой смысловой нагрузки. Так что если вам траффика жалко - не ходите.


Так вот. Турция в сентябре встретила нас какой-то запредельной влажностью и жарой, воздух практически можно было пить.
И ещё вот таким самолётом в аэропорту с надписью "авиакомпания правительства Москвы" на борту, пришвартованным по соседству.

Попадалась мне ещё одна табличка (кстати, это было первое что я увидела в гостинице) примерно такого содержания "Это непонятное дерево посадил губернатор Санкт-Петербурга в 97 году в честь дружбы народов и чего-то там ещё." Но сфоткать я её забыла, так что вам повезло.  (Нафига я коллекционирую такие вещи - и не спрашивайте)

Для места отдыха трёх разновозрастных тушек был выбран посёлок Текирова (рядом с Кемером), ибо именно те места сочетают в себе сосновые леса непередаваемой пушистости, вид на Гору (я, как человек выросший в плоской местности, питаю иррациональную страсть к горам), и теплое море с наглыми рыбами.

Рыбы конечно совершенно не такие ярко-красочные как например в Красном море или там Карибском, но они активно исправляют этот недостаток своим количеством и всячески пытаются привлечь внимание туристов кусанием за пятки. И я даже камбалу видела!

В отель Марти Мира мы давно хотели попасть, но сочетание цены и умеренно негодующие вопли уже отдохнувших всё время нас отпугивало. А в этот раз и звёзды легли и цена удачно упала.
Собственно это не отель, это "холидей виллидж" в лесу. Говорят на территирии живёт 1601 сосна, не считая прочей ботаники и банановых пальм в огромных количествах. В общем вот он, любуйтесь. Центральная часть состоит из комплекса "ресепшн-едален-наливален-бассейнов-ресторанов-лежаков-анимации"








Это мой личный суслик-русалка. Жила в воде, предпочитала бассейновую. Научилась нырять так что аж завидно было.


Подальше в лес, от всякого шума, были вынесены домики для ночёвки.


Кстати, очень понравилось что во многих местах сосны натурально проходят сквозь балконы, крыши и лестницы домов. То есть строили со всяческим вниманием к лесу. Фотки увы нет, верьте на слово.




На домах везде вот такие домики для птичек. Ещё был слегка пахнущий  минизоопарк который состоял из загона с черепахами, клетки с попугаями и пары вольеров с кроликами и диким гусями. Кролики прикольные, мы их капустой иногда кормили.
В качесте фотодоказательства есть только попугай.

На пляже мне поваляться обычно хватает трёх дней. После этого заканчивается книжкаи  мной обуревает жажда приключений.
Очень хотелось сьездить в Каппадокию с её марсианскими пейзажами, но тратить два дня из семи на тряску в автобусе было жалко. Путём жарких споров пришли к консенсусу в виде развалин по соседству под названием "остатки города Фазелис" и волшебного местечка Паммуккале.
Продолжение следует.

Tags: Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments