murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

Утка под апельсиновым соусом / Anatra all'arancia, L' (1975)
Брак Лизы и Ливио под угрозой - они слишком давно вместе и Ливио волочиться за всеми юбками попадающимися ему на глаза. Что делать, пришлось Лизе тоже завести любовника. И она даже собралась с ним уехать во Францию! Как истинный джентльмен Ливио стоически принял эту новость и поставил только одно условие - совместный уикенд/двойное свидание перед их отьездом. "Мы же интеллигентные люди, дорогая!.."
Что ж, уикенд удался. Супруги беспрерывно ревновали, делали друг другу гадости исподтишка и выставляли чужих любовников в невыгодном свете. Очень задорная итальянская комедия из 70-ых с таким милым сплавом наивности и нижепоясных шуток. 7/10



На трезвую голову / Swing Vote (2008) - Звёзды на небе американского выборного института выстроились так, что исход президентских выборов натурально стал зависеть от голоса одного человека. Волею судеб этим человеком оказался Гомер Симпсон Бад Джонсон, туповатый мужичок из глубинки, которого кроме рыбалки и пива ничего толком не интересует. Что тут началось! Кандидаты вместе со штабами прискакали в этот городишко и давай вечеринки в честь Бада устраивать, рекламные ролики снимать, и даже чемоданчик с кнопкой подержать дали.
В меру забавная сатирическая трагикомедия, ближе к концу добитая тяжеловесными пафосными речами о семье и родине. 5/10
Tags: 1970-ые, 2008, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments