murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться. / Warum Männer nicht zuhören und Frauen schlecht einparken (2007)    Помнится в 90-ых был фильм "Брачные привычки земных обитателей", сделанный в форме полудокументального фильма для инопланетян о "сложном и извращённом ритуале спаривания у земных обитателей". Такой забавный ромком со слабенькой попыткой проанализировать отношения полов. Потом был ироничный "Тариф на лунный свет" где уже почти серьёзно размышляли о глупости многих ритуалов и общепринятых правил поведения при попытке найти пару. В "Почему мужчины никогда не слушают.." продолжая тему решили показать гендерные игры с помощью теорий дядюшек Дарвина и Фрейда. Современная пара проходит через разнообразные жизненные ситуации от знакомства и до какой-то точки в отношениях, а закадровый голос разбирает их мотивы поведения с комичными вставками из жизни первобытных людей. Мне лично фильм понравился, получилась очень приятная и лёгкая комедия, не перегруженная пошлыми шутками и излишним морализаторством. 6/10





То что называют любовью. / The Thing Called Love (1993)
Миранда Пресли, "не родственница", приезжает в "город музыки" Нэшвилл мечтая стать известной кантри-певицей. Она устраивается работать в паб «Синяя Птица» (который на самом деле существует и чья хозяйка играет саму себя в фильме), где каждую неделю проходят отборочные прослушивания молодых исполнителей. Паб славится тем, что многие певцы, начинавшие там свою карьеру, в дальнейшем становились знаменитыми кантри-звёздами. Там Миранда находит и друзей, и любовь, и признание.
Посмотрела по наводке френдов и была совершенно очарована. Красивая старомодная музыкальная мелодрама из жизни "литтл америки", очень чувствительная и романтичная. 8/10 Позабавили такие юные и никому ещё тогда не известные Малруни и Буллок. А Ривера Феникса я вообще на экране первый раз увидела (не считая той коротенькой сцены из Индианы) и была очень поражена его сходством с молодым Деппом. Какие-то ужимки, выражения лица, движения.. как братья, ей-богу.


Tags: 1990-ые, 2007, romantic, Кино, европейское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments