murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Ларс и настоящая девушка / Lars and the Real Girl (2007)
В одном холодном северном городке жил-был Ларс. И в принципе у него всё было в порядке, не считая того что он не мог общаться с людьми. По работе с коллегами ещё мог словом перекинуться, а вот позавтракать с братом и его женой было выше Ларсовых сил. Но одиночество тяжело даётся, даже такому нелюдимому парню, а где взять человека которого можно не боятся, который не причинит боли? Конечно в интернете! Это, правда, не совсем человек, а кукла.. но для Ларса жизни в ней хватает. Он играет с ней в монополию, знакомит с друзьями, водит в церковь, а весь городок сочувственно-шокируеще делает вид что Бьянка - обычная девушка.
Удивительно человечный фильм. Такой холодно-мрачный в начале, он постепенно оттаивает и согревает душу тем теплом, которое льётся с экрана на взволнованного Ларса и его молчаливую подругу. 8/10 Гослинг - замечательно сыграл!


Услуга / The Favor (1994)
Получив приглашение на встречу одноклассников домохозяйка Кэти вспомнила свою первую.любовь. И не просто вспомнила - мысли и фантазии настолько замучили её, что она даже на мужа смотреть больше не могла. Узнав что лучшая подруга, девица весьма свободных взглядов,  едет в город где живёт одноклассник Том, Кэти попросила её переспать с этим парнем за неё, в надежде что наваждение пройдёт.
Опасаюсь смотреть старые комедии, редко когда от них получаешь удовольствие, но тут, слава богу, не тот случай. Милый, пушистый ромком уже тогда рассказывающий о том, что бывшие одноклассники - зло, и что неисповедимы пути либидо. :) Ещё тут совершенно очаровательная Харли Козак, обаятельный Пуллман и душещипательный в своей юности Брэд Питт в очочках. 6/10




Tags: 1990-ые, 2007, romantic, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments