murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Про фигурное катание.

Вот никогда в жизни я не интересовалась фигурным катанием! В детстве помню иногда с родителями что-то видела и в голове с тех пор случайно застряло имя Катарины Витт (и её костюм с бахромой!), а сейчас даже Танцы на льду не смотрю, не говоря уже о серьёзных соревнованиях. И так бы оно дальше и было не случись в  в моём родном городе Чемпионата Европы по фигурному катанию.
Как НЕфанат я на него естесственно не пошла, но зато не поленилась скачать и посмотреть все выступления.
Посмотрела парное катание: короткую программу - ну ничего так, местами красиво.
Посмотрела парное катание: произвольную программу - очень красиво! танец "Жар-птица! какой прекрасный, а!?
Посмотрела мужское одиночное катание: короткую программу - вот тут меня и накрыло! Вернер! Линдерман! Фернандес! Брежина! Жубер! Плющ! Ламбьель! Мама дорогая! Тут же быстренько посмотрела мужские произвольные и меня накрыло окончательно.
Сейчас вместо привычного кино и сериалов срочно досматриваю остатки чемпионата и считаю дни до Ванукуверской Олимпиады.
Как же это прекрасно! Тоненькие фигурки летаующие по льду как птицы, вспархивающие в прыжках, кружащиеся с невероятной скоростью (это же какой вестибулярный аппарат надо иметь!!) Особенно, конечно, Стефан Ламбьель хорош! Мелкий, изящный, жизнерадостный - на льду он творит такое, что все эти несколько минут дышать забываешь! Его танцы это волшебные произведения исскусства, а не просто набор прыжков, шагов, вращений как у большинства фигуристов. И очень жаль  что всё действительно познаётся в сравнении, и чтобы оценить насколько великолепно он катался мне понадобилось посмотреть 20 плохих танцев, 10 скучных и ещё 10 - "так себе".  Уникальный фигурист.
Да вы и сами посмотрите и сравните:







Tags: Видео, Всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments