murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Агора / Agora (2009) О временах когда христианство было религией молодой и зубастой, пирамиды в Египте - уже старые, а умных и, не дай боже, влиятельных женщин очень боялись.
Из Рэйчел Вайз получилась замечательная Гепатия, которая всего лишь хотела считать звёзды, а ей пришлось жить в эпоху перемен.
Осторожно, после просмотра ненависть к христианству обеспечена. 6/10
Агора, если кто не в курсе - "центральная городская площадь с храмами и рынком".







Остров проклятых  / Shutter Island (2010) - судебные приставы мечутся по острову в поисках убийцы сбежавшей из психиатрической клиники.
Отличный полумистический триллер, захватывающий и атмосферный. Достойное место в ряду фильмов об играх с разумом.
И спасибо всем что не заспойлерили мне концовку! Жаль только вот ДиКаприо, при том что его игра нигде не вызывает нареканий, последние лет восемь везде одинаковый! Хоть бы налысо побрился что ли. 8/10


Ниндзя-убийца / Ninja Assassin (2009) Ниндзя-убийца борется против своего клана, попутно спасая девицу из органов.
Братья Вачовски совсем с ума сошли такое снимать, это явно территория Таррантино. Из чужих отзывов я уже знала что будет дракозрелищно, глупо и очень кроваво. Так вот, это глупо, дракозрелищно и ОЧЕНЬ кроваво. Почти весь фильм снят в двух красках: тени и кровь, которая в огромных количествах щедро фонтанирует из ран, порезов, отрезанных конечностей и прочего мяса. Все безымянные персонажи в этом фильме всего лишь ходячие мешки с кровью, готовые выплеснуть её в нужный момент. А в конце разошедшийся режиссёр даже начинает рисовать кровавые узоры. Зато динамчно, местами красиво и ностальгирующим по жанру будет не жаль потраченного времени. 4/10





Tags: 2009, 2010, Кино, европейское, костюмное, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments