murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010)
Деревенька викингов издревле борется с драконами, которые то и дело воруют скот и сжигают дома. Это занятие у них, можно сказать, национальный вид спорта и главное развлечение. Только молодому парнишке Иккингу (Викингу?) убивать драконов совсем не интересно. То есть ему хотелось бы, может тогда наконец-то отец начнёт им гордиться и самая красивая девчонка в деревне обратит на него внимание, но увы, рука не поднимается.
Драконов тут прописали - залюбуешься! Чумовые морды и у каждого свой характер. Повадками похожи на на кошек-собак и моськи не менее умилительные корчат. А уж полёты на драконах как красиво сделаны! (не зря многие сразу Аватара в этот момент вспоминают)
Давно я столь качественных (и, главное, ДЕТСКИХ!) мультфильмов не смотрела, пожалуй это лучшая работа после Валли. А уж у ДримВоркса наверное со времён Шрека ничего подобного не было. 8/10
ЗЫ только в конце передёрнуло когда симпатичных драконов до роли домашних зверушек низвели. Освободили называется.
ЗЫ2: забыла сказать что это второй мульт снятый с помощью технологии InTru 3D (первый был Монстры против пришельцев) и вот это 3D мне нравится всё больше и больше. Всё очень чёткое, обьёмное как на задних планах так и на передних. Красота, в общем.


О чём говорят мужчины.(2010) 
Как-то летом четыре друга, бросив жён, детей и проблемы, укатили в Одессу на открытие клуба с концертом любимой группы. Всю дорогу они треплются о всяком: о современном искусстве и о настоящей любви, о браке и о мудаках, о любовницах, фашистах, смс-ках, кризисе среднего возраста и о Жанне Фриске. Фильм дивный абсолютно, его хочется беспрерывно цитировать  с улыбкой до ушей, блестя глазами и обязательно перебивая собеседника. Доброе, душевное, жизненное, ироничное, с той хорошей ноткой грусти от которой на душе горько и приятно.  9/10
Tags: 2010, Кино, Мультик, рашн, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments