murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

Пожалуй самые нелюбимые фильмы у меня - о несчастных сиротках. Ну, понимаете, авторы всегда в них спекулируют на чувстве жалости и материнском инстинкте, а кому хочется чтобы его трогали за нежное? Тем не менее, эти три фильма отличаются таким жизнеутверждающим настроением, что если вы их ещё не видели, то попробуйте. Они хорошие.

Дитя с Марса / Martian Child (2007)
После смерти своей подруги успешный писатель-фантаст решает завести ребёнка. В детском доме он подружился со странным мальчишкой в коробке,  который утверждал что он марсианин и прилетел "изучать Землю". Он вообще много чего рассказывал: и что Солнце ему вредно и поэтому он мажется кремом от загара или ходит под зонтиком, и что он собирает образцы и поэтому берёт все вещи без спросу и фотографирует всё подряд, и что он такой лёгкий что может ветром унести и поэтому он носит пояс с тяжестями.
Весь фильм Кьюсак пытается достучаться до ребёнка через стену марсианского отчуждения, преодолевая скепсис окружающих и неверие в собственные силы. Грустно-ироничная семейная драма о пользе длинных бесед и адского терпения. Папам и мама смотреть обязательно, такие фильмы как правило лишний раз заставляют оценить себя как родителя. 7/10



Кука (2007)
У 40-летней Лены случился кризис среднего возраста, задумавшись о бесцельности своего существования она уезжает в Питер и становится социальным работником.
Маленькой Куке всего 6 лет. У неё есть друг - мишка и враг - собака "Ры",  которая без куска мяса мимо пройти не даёт. Она очень одинока, но не хочет в детдом, поэтому делает всё чтобы туда не попасть. И она тихонечко выживает в своём заброшенном домишке на бабушкину пенсию.
Городская сказка о маленьком и смелом ребёнке, которому очень нужна была помощь и который её дождался. И ещё о том, что одинокими и никому не нужными мы делаем себя сами, ведь иногда достаточно просто внимательно посмотреть по сторонам чтобы обрести смысл и цель. Нереальное кино конечно, но зато в нём заложен такой вагон душевной теплоты что вера в надежду, любовь и добрых людей расцветает пышным цветом в моей циничной душе. И хочется немедленно пойти и сделать что-нибудь хорошее. 8/10


Август Раш / August Rush (2007)
В детдоме каждый ребёнок мечтает о том что родители однажды за ним вернутся. Что они не бросили его, а всего лишь потеряли. Устав ждать, Авгут Раш решает самостоятельно их найти в большом городе, он уверен что музыка ему поможет. Сказочная история о талантливом солнечном мальчишке, для которого музыка - это воздух! Она ведёт его по большому городу, она помогает ему и спасает его.
С одной стороны невероятные сопли в сахаре и отсутствие поведенческой логики у большинства персонажей. С другой - очень трогательный Фредди Хаймор и совершенно гипнотически-фантастический саундтрек, который здесь просто всё! придаёт смысл, связывает и уводит тебя в страну Чуделяндию откуда ты возвращаешься с влажными глазами и светом в душе. 8/10





Tags: 2007, Кино, рашн, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments