murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:
Легенда о пианисте / The Legend of 1900 / La leggenda del pianista sull'oceano  (1998)
Кочегар большого многопалубного судна нашёл в ящике из-под лимонов младенца и назвал его как себя, день и место находки - Дэнни Будмен Т.Д. Лимон 1900ый! Мальчишка никогда не сходил на землю и не узнал что такое "мама", зато вырос гениальном пианистом, преобразующий всё что он видит в чарующие фортепьянные импровизации. У 1900-ого было много возможностей сойти с трапа, но его так пугал этот огромный мир с его бесконечностью вариантов/возможностей /дорог. Он боялся потеряться в нём, сломаться в нём, перестать быть собой.
Странное кино. Из анонса ожидала серьёзную трагедию, а увидела музыкальную метафорическую слёзовыжимательную сказку. Не получившийся шедевр с красивой музыкой, гениальным Тимом Ротом и несколькими замечательными музыкальными сценами (как он с трубачом на рояле "катался"! а! и запись пластинки очень красивая. ну а про дуэль и говорить нечего! вах!)
С другой стороны, фильм у всех заставляет мозг шевелится на предмет "подумать о вечном". Причём, смотрю все совершенно разные темы поднимают: от "вредности агарофобии для жизни" и до "стоит ли успех своей цены". Меня лично он сподвиг на размышления о неважности человека для мира. Размышления эти по большей части вредные и пессимистичные, так что не буду их здесь развивать. :))
А фильм всё же неплохой. Если тоже до сих пор не видели - посмотрите обязательно. 8/10

Tags: 1990-ые, Кино, Тим Рот, европейское, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments