murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

В честь Дня библиотекаря сегодня фильмы о Библиотекаре.

Библиотекарь: В поисках копья судьбы / The Librarian: Quest for the Spear (2004)
Вечного студента Флинна посреди учебного года буквально выгнали из университета с дипломом (22 образования! ну сколько можно учиться?!) Пришлось ему идти во взрослую жизнь
искать работу. Больше всего его знания и умения пригодились в Центральной Нью-Йоркской библиотеке, куда его отобрали из сотен претендентов. Только не всё так просто - в подвале здания оказывается существует огромнейшее хранилище старинных и мистических вещей. От вредного Эскалибура с Золотым Руном и до ящика Пандоры с Туринской плащаницей. И Флинн теперь не просто библиотекарь, а Библиотекарь! Хранитель опасных редкостей и религиозных артефактов.
В первый же рабочий день секретное братство какой-то Змеи похищает Копьё Судьбы и ботанику Флинну придётся попотеть доказывая свою проф-пригодность и отбирая "ценный веник" у банды головорезов.
Фильм уровня "летний блокбастер" и снятый при этом за три копейки для тв - это чистой воды guilty pleasures для любого киномана. Ибо спецэффекты, которых тут должно быть много, убогие; сценарий слабоват, актёрская игра тоже оставляет желать лучшего. Зато это лёгкая фэнтезийная приключенческая комедия в духе Индианы Джонса, с шуточками и с доктором Картером из Скорой помощи. Рекомендую смотреть людям с чувством юмора.








Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона / The Librarian: Return to King Solomon's Mines (2006)
Спустя несколько месяцев заматеревший и засидевшийся на одном месте Библиотекарь возжаждал приключений. Он решил отыскать копи царя Соломона, хотя бы для того чтобы врагам не досталось. Африка, раскопки, девушка, старинные свитки, бегемоты, призраки, озеро лавы и прочие прелести прилагаются. Второй фильм местами выглядит ну просто пародией на Индиану.







Библиотекарь 3: Проклятье иудовой чаши / The Librarian: The Curse of the Judas Chalice (2008)
Всё когда-то случается впервые, вот и доставшего всех Библиотекаря выперли в первый отпуск. В Новый Орлеан, родину джаза и вампиров.. Но покой ему только снится! На Библиотекаря вышла красотка Симона с просьбой о помощи, ибо очередному злодею понадобилось Чаша Иуды которая может из обычного вампира сделать меганеубиваемого монстра и тогда опять конец может прийти человечеству!
Кстати, девушек ГГ тут меняют, согласно традициям приключенческого кино, часто. И каждый раз берут известную сериальную красотку. В Копье была Пэнни из Лоста, в Копях - принцесса Маргарет из Тюдоров (и она же танцевала то танго в Запахе женщины с Пачино), а красоткой Симоной оказалась детектив Кейт Бэккет из Касла. Мелочь, а приятно посмотреть на знакомые лица.
5-5-5/10






Tags: 2004, 2006, 2008, Кино, ТВ, Фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments