murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

Хорнблауэр, часть 2-ая

Начало здесь.
3 Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол (1999)
Война в разгаре, но теперь в неё вступили испанцы на стороне Франции. Исполняющий обязанности лейтенанта Хорнблауэр получает задание отвести добытое в бою французское судно в Англию. Попутно ему поручают туда же отвести такие ценные вещи как секретные депеши и языкастую, капризную графиню. Правда недолго пришлось ему капитанствовать, буквально на следующий день они напоролись на испанскую армаду и попали в плен. Команду посадили в испанскую тюрьму для военнопленных, графиню (со спрятанными под юбкой секретными депешами) как знатную даму, на первом же корабле обещали отправить в Англию . Бедному Хорнблауэру, чтобы вырваться на волю, пришлось пережить много приключений, но из тюрьмы его освободило в итоге смелость и  честное слово.








4 Хорнблауэр: Раки и лягушатники (1999)
Во Франции революция и остатки армии короля Людовика с помощью Британского фота надеются добраться до берегов Франции и поднять местное население на восстановление монархии. Среди ужасов войны Хорнблауэр встречает образованную пейзанку и немедленно в неё влюбляется. Ещё в серии будет много перестрелок, людей в военной форме и Горацио будет вынужден ездить верхом.




5 Хорнблауэр: Бунт (2001)
Лейтенант Хорнблауэр служит уже на линейном корабле "Слава" под командованием живой легенды - капитана Сойера! У них приказ уничтожить военную базу испанцев в Санта-Доминго. Но по мере приближения к Новому Свету капитан ведёт себя всё более странно. Постоянно наказывает офицеров за малейшие провинности, матросам разрешает драки и ром на дневной вахте и видит заговор в невиннейших разговорах. И что делать? Наказание за попытку переворота - смерть, капитан явно неадекватен, матросы на грани бунта, а военную базу при этом нужно захватить во чтобы то ни стало!
Всю эту историю Лейтенант Хорнблауэр рассказывает будучи в тюрьме своему другу и бывшему начальнику капитану Пелью, который входит в состав военного трибунала.






6 Хорнблауэр: Возмездие (2001)
Продолжается суд над четырьмя офицерами посмевшими поднять бунт против прославленного капитана. История о героическом захвате крепости, пленении испанцев, сопротивление огромной армии взбунтовавшихся рабов очень понравилась в итоге судьям. Но кого-то наказать надо, виселица для "козла отпущения" уже построена..








Tags: 1990-ые, 2001, Кино, Сериал, ТВ, Хорнблауэр, бритиш, великолепное, костюмное
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments