murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:
Дикая штучка  / Wild Target (2010)
Наёмный убийца Виктор (Билл Найи) слывёт самым крутым специалистом на Острове, но сам он в последнее время подустал. Жизнь скучна, семьи нет, мамаша пилит. Тут ему попадает задание убрать одну наглую девицу, обувшую мафию с поддельным Рембрандтом, но чем больше Виктор за ней следил, тем больше восхищался её жизнерадостным характером и клептоманскими замашками.
Авантюрная комедия с таким сонмом прекрасных актёров (Эмили Блант, Мартин Фримен, Руперт Эверетт, Руперт Грин), а кроме Грина и Найи там в общем-то глядеть не на что. Местами забавная, но очень дёрганная и недоделанная комедия. 5/10



Фильм с моим участием / A Film with Me in It (2008)
Жизнь Марка это полный отстой! к своим 40-ка годам у него ни денег, ни работы, ни желания шевелиться. Одни проблемы и поганая жизнь в разваливающейся квартирке. И только друг (Дилан Моран), с которым они давно пытаются написать гениальный сценарий, скрашивает его беспросветное существование.
Была такая британская чёрная комедия "Полный облом", так вот, "Фильм" местами повторяет её один в один. Тоже длинное, депрессивное начало о жизни полных неудачников. Тоже череда невероятных событий и много трупов на квадратный метр. Тоже много юмора, только на этот раз это ирландский чёрный юмор (впрочем, разницы я никакой не заметила).
Лично я такие фильмы очень люблю и очень жаль кроме нескольких кинофестивалей он больше нигде не засветился. 7/10

Tags: 2008, 2010, Кино, бритиш, чёрный юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments