murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

галопом по сериалам.

МэдМэны какие-то запредельно прекрасные стали в 3-ем сезоне. Уникальный сериал, вроде бы ничего толком не происходит, а от экрана не оторваться. Медленные, плавные, "золотые 60-ые" на Манхэттене во всей красе. Если вы ещё не видели - попробуйте. Золотые глобусы три года подряд за просто так не дают.


Lie to Me 2-ой сезон тоже держит планку. Лайтман всё так же неподражаем, его команде тоже характеры нарисовали, а то в первом сезоне просто люди -тени бродили. Зато сильно урезали все эти Эккмановские штучки с эмоциями-лицами. Жалко,  мне они так нравились.


Тру блад в 3-ем сезоне сдулся  и стал в нудный трэш уходить, особенно концовка. Главные герои слишком унылы серьёзны (Билл всё равно прекрасен и не спорьте!), половину второстепенных перебить хочется. А вторую половину и так по ходу действия замочили. Хорошо хоть оборотня оставили. И Сашу. В общем, надеюсь что к сьёмкам 4-ого сценаристам свежей травы подвезут.


Хранилище13 вроде бы такой забавный сначала был (помните склад с таинственными штуками из Индианы Джонса? наконец-то про него сериал сделали. Такой детский, мистический, стим-панк-приключения.), но уже к концу сезона начал вызывать сильные сомнения в своей адекватности. А посмотрев начало 2-ого - стёрла всё недрогнувшей рукой.




Любимая Эврика тоже не радует, вроде бы так хорошо 4-ый сезон начали: шестеро провалились в прошлое, вернулись в альтернативную реальность, да ещё с чуваком из 1947-ого года! Красота! А теперь в этой новой реальности пошли унылые истории о том что "всё не так". Явно не знают куда персонажей развивать, они уже зацикленные по кругу бродят со своими несостоявшимися отношениями. (Зато в 5-ой серии была девочка из Хранилища 13 со своими стим-панковскими прибамбасами! Мелочь, а приятно!)


Из относительно свежего понравилась канадская Гавань/Хейвен (который вроде как по  роману Стивена Кинга The Colorado Kid.) Девица из ФБР приезжает в крошечный городишко по мелкому фбровскому делу и остаётся там работать местным копом,  чтобы  расследовать дело о своей пропавшей матери. В городе то и дело случаются всякие интересные дела которые в разряд обычных точно не отнесёшь. Дела, по большей части так себе, пока всё обаяние на персонажах держится. Два местных парня, хороший и плохой, и "новенькая из города" - они такие милые, жизненные и там даже не любовный треугольник, а скорее "дружбоугольник".))

Tags: 2009, 2010, Сериал, Фантастика, Фэнтези, канадское, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments