murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Лорна Дун / Lorna Doone (2000) (ТВ)
Экранизация романа Р. Д. Блэкмора.
1675 год, король Карл и восстание герцога Манмута. За несколько лет до этого, где-то к западу от Лондона, на глазах у юного Джона Рида шайка Дунов убивает его отца, местного зажиточного фермера. Дуны - благородный, но обнищавший род, лишённый своих земель. Когда-то они обосновались в закрытой долине, откуда их невозможно выкурить и промышляют разбоем в окрестностях.
Однажды Джон встретил в лесу красивую девушку Лорну и влюбился в неё страшно. Теперь ему надо Отомстить Дунам, добиться девушки королевских кровей, которая тоже оказалась из Дунов, и очистить своё честное имя от подозрений в мятеже.
    Выглядит всё это как детская сказочка в романтическом антураже классических английских романов - очень прямолинейно и сахарно. Злодеев по большей части не жалко, ибо совсем злодеи. Главный герой практически принц, только зачем-то фермером сделали. Но всё же, ВВС совсем плохо снимать не умеет, у них всегда можно рассчитывать на трепетную костюмную романтику в красивых видах.(по слухам у фильма даже какая-то операторская награда есть) К тому же, здесь есть целых две причины для любительниц: юный одуванчик Койл и трагический дэмон Эйдан Гиллен. Ну и Джеймс МакЭвой на заднем плане немного бегает.
Слушайте, а версию 90-ого года с Шоном Бином и Клайвом Оуэном кто-нибудь смотрел? как оно?

Скриншоты покрадены у call-me-mary. И у неё их там гораздо больше.










Tags: 2000, Мини-сериал, Скриншоты, ТВ, бритиш, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments