murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:
Ведьмина служба доставки / Majo no takkyûbin (1989)
Кодекс ведьм гласит: "Каждая ведьма, достигнув возраста 13 лет,  должна найти себе город и основать там своё дело." Вот Кики и полетела на метле с помощником-котом искать себе свой собственный город.
Удивительный мультфильм - в нём нет злодеев, нет дальних квестов, даже волшебства не очень-то много, а от просмотра не оторваться. Не смотря на колдовской антураж, это обычная, жизненная история ребёнка переехавшей жить в новый город. Она потихоньку привыкает к незнакомым местам, преодолевает вполне обыденные проблемы, заводит друзей. И вот этот момент,  когда ты уже начинаешь взрослеть, но ещё совсем ребёнок... Такое простое, чистосердечное, летнее детство. И растения! В мультфильмах Миядзаки совершенно удивительная зелень, тут прорисован практически каждый кустик, каждое дерево во всём их межвидовом разнообразии. Красота неописуемая. :) 8/10

Tags: 1980-ые, Анимэ, Мультик
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments