murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2000, ТВ)
Некий Ник Карравэй (Пол Радд) рассказывает нам историю парня по имени Гэтсби, сколотившего состояние чтобы вернуть любовь бывшей девушки, давно и прочно вышедшей замуж за богача Тома.
   Наслушавшись новостей об очередной экранизации Гэтсби Базом Лурманном решила посмотреть хоть одну, чтобы было потом с чем сравнивать. Правда я собиралась скачать фильм с Рэдфордом и Мией Фэрроу, а в результате почему-то посмотрела этот, с Тоби Стивенсом и Мирой Сорвино. Впрочем, ни капли не жалею, эта ВВС-ная версия весьма очаровательна, красочна и хорошо передаёт тот упаднический дух эпохи "прожигателей" жизни Америки 20-ых.
   Хороша и главная троица актёров: Сорвино очень удачно тут воплотила образ прелестной пустышки, Полл Радд весь фильм раздражённо закатывает глаза и хмурит брови, а у Стивенса просто потрясающая "та самая из книги" улыбка. 6,5/10

Tags: 2000, Кино, бритиш, костюмное
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments