murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Минисериал от BBC

Дороги которые мы выбираем / The Way We Live Now (2001)
Экранизация романа Энтони Троллопа.
Лондон, 1870-ые, приезд финансиста Мелмотта вызывает большой ажиотаж в высших кругах общества. Его сделки сомнительны, а прошлое окутано тайной, но это не мешает ему добиваться места в парламенте на волне шума от крупной финансовой махинации основанной на строительстве Мексиканской железной дороги. Вокруг Огастеса Мелмота закручивается хоровод интриг, сплетен, хитроумных махинаторов и доверчивых инвесторов.
Действие фильма происходит в интересный период технологического бума конца "Викторианской эпохи". Во времена гигантского скачка в технологической промышленности и коммерции, ломки общественного сознания и утраты отживших традиций. Множество сюжетных линий и персонажей красочно и не без юмора отражают проблемы этого времени. Режиссёр Дэвид Йетс, со своей кропотливостью, очень удачно и бережно перенёс содержание романа в кинемтографическое измерение.
А уж какие актёры тут  играли - приятно посмотреть! Мэтью Макфейден в роли слабохарактерного балбеса, умудряющегося завалить любое начинание. Шерил Кэмпбелл - хитроумная обаятельная  вдовушка, Ширли "плакса Миртл" Хендерсон в роли страшненькой, решительной и влюбчивой дочери Мелмотта. Киллиан Мэрфи идеалист,  мечтающий построить эту железную дорогу. Миранда Отто - роковая вдовушка. Самого Огюста Мелмотта, личность тёмную, жестокую и жадную, невероятно блистательно сыграл Дэвид Суше (Пуаро).  8/10













Tags: 2001, Мини-сериал, ТВ, бритиш, костюмное, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments