murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Сериальчик.

Грань / Fringe (2008) 1-2 s
Крутая тётенька из ФБР расследует невероятные, необычные, невозможные дела . А помогают ей в этом безумный доктор, вытащенный из психушки, и его жуликоватый сын, якобы с высоким IQ.
В своё время, как я ни старалась (три раза первую серию начинала смотреть), X-файлы таки прошли мимо меня, зато эта его современная лайт-версия пришлась больше по вкусу. Правда в первом сезоне сквозная линия с умершим парнем Оливии была так себе, а вкупе с вялой динамикой и не особенно убедительной "реальностью" мира сериал смотрелся иногда с трудом. И если бы не фееричный Джон Ноубл в роли безумного учёного Уолтера Бишопа и довольно интересные дела в каждой серии - давно бы бросила.
Во втором сезоне сквозную линию сделали поинтересней. По слухам пошла полная калька с Х-файлов, только инопланетян заменили пришельцами из параллельного мира. Ну и дела по прежнему радуют, тут вам и прыжки во времени, и древние вирусы, и взрывающиеся люди, мутанты-людоеды, переселение душ, химическое оружие времён гестапо, вирусный рак мгновенного действия и прочая увлекательная лабуда. А одну серию вообще сняли как детский, музыкальный нуар-детектив!
Жаль ещё что главные персонажи особенно не блещут. Оливия тут интересна разве что своей максимально невыразительной внешностью (на Кейт Бланшетт похожа), Джошуа Джексон по первости вообще был исключительно для мебели в роли мальчика на подхвате и для озвучивания глупых вопросов чтобы остальные могли объяснить в камеру что сейчас происходит на экране (тут сценаристы явно забыли что наделили его непомерно высоким IQ). Для любовной линии создатели его пока использовать к сожалению не хотят. Питер иногда начинает томно смотреть на агента Данем, но уже в следующей серии они решают "что не хотят всё портить" (и что там можно испортить? ) Зато Ноубл отрывается за всех, такого замечательного "безумного учёного" после Ллойда я ещё ни разу не видела. В общем на безрыбье вполне посмотреть можно, тем более тут ещё и от Эврики что-то есть.



Висящие в воздухе подписи много где использовались, но Фриндж сделал их свое обязательной фишкой. Их много, часто и висят иногда в самых странных местах.


любимое занятие доктора Бишопа - ковыряться в трупах.


И на что только он не насмотрелся:












Использовать при расследованиях приходится всякое. Доктора Бишопа например.


новейшие программные разработки,


или даже иномирное оборудование.


Отец с сыном типа работают.


А начальство смотрит на них как на ..  смотрит в общем.


Первые окошки в параллельность


Тут встреча трёх Наблюдателей, но кадр ценен не этим.

Tags: 2008, Сериал, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments