murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:
Стиснув зубы / Stiff Upper Lips (1998)
Тётушка Агнес давно мечтает выдать замуж свою племянницу Эмили, для чего вызывает в поместье её брата с другом Седриком. С замужеством правда не очень получается, поэтому тётушка тащит всю компанию и нового слугу Джорджа в романтическое путешествие сначала по Риму, а потом в Индию.
    Есть такой пласт британского историко-романтического кино, в котором особенно преуспел Джеймс Айвори (его Комнату с видом или Усадьбу Говардс-Энд думаю все видели). Так вот, "Стиснув зубы" совершенно сумасшедшая пародия на этот жанр. Здесь мастерски обстёбывают все романтические штампы английского кино и заодно многие их стереотипы, включая сексофобию, снобизм и нелепые традиции. А какие тут диалоги пафосно-рыдательные - я просто местами повизгивала от удовольствия. В общем, фильм можно смело ставить рядом с лучшими фильмами Мела Брукса. Плюс здесь молодой и невероятно прекрасный Шон Пертуи то и дело врывается в кадр, молодецки поводит плечами и задирает подбородок, по-моему мне он с этого фильма и запомнился. 7,5/10
PS: Огромное спасибо oonabond за то что помогла вспомнить мне про это адски смешное кино, а то случайно когда-то посмотрела его по тв-ящику без начала и названия, найти его снова шансов никаких не было.
PPS: в процессе поиска картинок набрела на радостный отзыв hard-candy-csc. Поскольку я часть картинок у неё свистнула, то хотя бы пост её порекламирую. :)













Tags: 1990-ые, Кино, бритиш, великолепное, костюмное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments