murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

небольшое сочинение на тему невезухи.

Нет, нам конечно и раньше не везло с погодой, но чтоб так кардинально...  Если выдвигались мы в "летнюю столицу Эстонии" ещё хоть под какое-то солнце, то по приезду обнаружили совсем грустную картину, вот такую:

Это безобразие длилось все четыре дня и ведь не уехать даже - гостиница-то оплачена! Всё как в том анекдоте "почему незагорелый такой? - а я в тот день работал." Пришлось спасаться боулингами, велопрогулками, аквапарком и музеем с паровозиками, вместо того чтобы валяться тюленем на песочке и дышать морем.
Музей кстати любопытный. Во-первых он посвящён узкоколейной ж/д технике, из-за чего все паровозики/вагончики казались совершенно игрушечными, сделанными для хоббитов. Во-вторых там можно покататься на дрезине или на дизеле. Хотя чушь по-большому счёту. Всё такое грязное и разваливающееся, только эти мелкие размеры очень забавляют. И вообще, в рекламе они завлекали катанием на настоящем паровозе, с дымом, паром и чух-чух-чух! На таком:


Снегоуборочный агрегат.



Набегалась за эти дни так что хромаю со скрипом теперь на все ноги, колени и прочие части тела. Муж уже иначе как "старушка моя" и не называет. :)
А это я посещаю мою самую любимую Пярнускую достопримечательность - Пончиковую! Пончики там божественно вкусные и пекут их там сколько я себя помню. То есть заведение пережило перестройку, обретение Эстонией самостоятельности и спад туризма, нищие 90-ые, пару кризисов и при этом в нём ничего не изменилось! Разве что картоприёмный аппарат поставили.

В Таллинне тем временем тоже было весело. Пронёсшийся шторм умудрился всего за несколько часов вылить какое-то дикое количество осадков на город. Фотки смотрели с ужасом и восторгом: затопило несколько улиц почти по пояс, автобусный терминал и в какой-то невезучей парковке машины стояли в воде по крыши. бедный народ!

Возвращаясь в Таллинн умудрились вляпаться в ту самую пробку на Юлемисте. Для тех кто не в курсе - наше любезное градоначальство решило провести велопробег в максимально неправильном месте, практически перекрыв важнейшую транспортную артерию. Аэропорт оказался недоступен, автовокзал - частично тоже. Ладно мы, подумаешь всего час в пробке просидели (знаю, москвичи в этом месте будут сильно ржать), но вот людей с огромными чемоданами трусцой бегущих в сторону аэропорта было очень жалко.

Ну хоть ЖЖ починился. Вроде бы.
На всякий случай пошла осваивать dreamwidth.
Tags: Сиюминутное, эстонские зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments