murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Пара киношек.

Это очень забавная история / It's Kind of a Funny Story (2010)
Депрессивный подросток Крэйг в минуту просветления обнаружил себя стоящим ночью на перилах моста. Подумав "Нет, ну так нельзя", он отправился в ближайшую клинику,  где буквально уговорил врачей положить его в отделение для психически расстроенных. И проведённая там неделя, среди психов и несостоявшихся самоубийц, помогла ему найти цель, друзей и возможность радоваться жизни.
   История конечно нифига не забавная, особенно поначалу, когда несчастный Крэйг пугливо бродит по отделению, не понимая что он тут делает и натыкаясь то на шумного Галифианакиса, то на Фарадея из Лоста, то на Эмму Роберт со шрамами. Но как только завязывается общение со всеми этими странными личностями фильм тут же начинает теплеть и иронично подтрунивать над персонажами. И оказывается что жизнь не такая уж серая и мрачная тюрьма, и что в ней есть масса приятного, надо только постараться увидеть это.
Приятное, жизнеутверждающее.


Таможня даёт добро / Rien à déclarer (2010)
В крошечном городке на бельгийско-французской границе лютует и грустит таможенник Рубен. Ведь Евросоюз объединяется, границы упраздняют и эти лягушатники хлынут волной в их маленькую, но великую Бельгию без всякого досмотра.. А с другой стороны границы грустит таможенник Матиас, потому что он безумно, безумно  влюблён в сестру этого самого Рубена, который ненавидит их, французов, просто до трясучки и с которым ему надо бы подружится.. Грустят хозяева приграничного кафе, потому что бизнес накрывается медным тазом, ведь никому теперь не нужно убивать время ожидая очереди на таможню.. И грустит местный наркобарон, потому что лютующий Рубен уже задержал огромную партию наркоты и теперь фиг мимо него чего провезёшь..
   Жаль что вторая комедия Дэни Буна получилась далеко не такая смешная как зажигаетельный "Бобро поржаловать", но она забавная и тут тоже шутят над разными диалектами французского. Хотя мне больше понравились националистические заскоки таможенника Рубена и его папаши. Я тоже живу в стране "маленькой, но гордой" и хотя вживую таких персонажей не встречала, зато местное информационное пространство иногда выдаёт не менее феерические вещи.
Tags: 2010, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments