murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

Золотая классика

Цветок кактуса / Cactus Flower (1970) thx jane_connor
Смешная блондиночка Тони решает покончить с собой из-за того что её женатый дантист забыл об их годовщине. А якобы женатый дантист так проникся этим поступком что даже решил на ней жениться и сказал Тони что он всё равно собирался разводиться. Только вот не учёл что Тони настолько совестливая девушка что захочет лично убедиться что в этом якобы браке уже нечего разрушать...  Пришлось уговаривать свою медсестру Стефани, зажатую строгую даму, изобразить бывшую супругу.
Какой же убогий римейк получился у Сэндлера из этого великолепия! Из лёгкой, фривольной, искромётной комедии он умудрился сделать нудное, тяжеловесное недоразумение с тупыми шуточками! Талант.
Впрочем, мы сейчас не о нём. В Кактусе есть то, что всё реже попадается в голливудских блокбастерах - хорошая актёрская игра и остроумные диалоги. Я уже давно такого удовольствия от ромкомов не получала. Уолтер Мэттау в роли престарелого ловеласа-вруна смотрится колоритно и уморительно. Ингрид Бергман - богиня! У неё в фильме есть совершенно роскошная сцена разнузданных танцев, только за неё можно было Оскара дать. И Голди Хоун, хрупкое большеглазое создание, "прелесть какая дурочка", получившая своего единственного Оскара за эту первую большую роль. 8/10




Магазинчик за углом / The Shop Around the Corner (1940)  thx ov_20
Альфред Кралик - лучший продавец в небольшом галантерейном магазинчике «Матюшек и Ко.», а эта упрямая новенькая мисс Новак имеет наглость постоянно с ним препираться и даже, иногда, продавать товары лучше чем он! Неслыханная наглость! То ли дело таинственная мисс Х по переписке. Умная, нежная, образованная - мечта, а не девушка. И совсем скоро, под рождество у них назначена встреча в кафе.. Ну вы сами поняли, пришёл Кралик в кафе, а там его с розой поджидает мисс Новак и как ему дальше быть?
Совсем небольшая камерная история, у которой, как мне кажется, есть свой шарм и обаяние. Тут в трёх комнатах возникает масса забавных ситуаций из жизни замкнутого коллектива небольшого магазинчика. И парочка параллельных историй здорово добавляют интересности этой старой, но совсем не устаревшей рождественской сказке. 8/10

Tags: 1940-ые, 1970-ые, romantic, Кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments