murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

хорошее

Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011)
Очарованный Парижем Оуэн Уилсон мечтает гулять под дождём, кушать багеты на набережной Сены и писать свою книгу, но у его невесты Рэйчел МакАдамс более приземлённые планы. Ей хочется мужа-сценариста, домик в Малибу и антикварные креслица на веранду. Так и гуляют, каждый по своему Парижу, пока однажды Оуэн не находит дыру во времени, которая переносит его в "Ревущие 20-ые"! Джаз и арт-деко, Бунюэль и Дали, Пикассо и Гертруда Стайн, Фицжеральды и Хэменгуэй - не время, а мечта любого писателя!
   Я в этот фильм ещё на стадии постера влюбилась и не зря. Ах какой туристический и прекрасный Париж получился у Аллена! Уютное, лёгкое, с сочными красками, прекрасными видами, заполненное историей и романтикой высказывание на тему "хорошо там, где нас нет". 8/10



2 дня (2011)
Харизматичный чиновник вынуждено застрял на сутки в музейной усадьбе известного писателя и нечаянно влюбился в местную "тургеневскую барышню бальзаковского возраста"(с).
   Мне этот фильм чем-то напомнил нежно любимый РидлиСкоттовский "Хороший год", не по сути - по форме. И там и тут простые радости жизни на лоне природы в сочетании с интересной местной барышней производят неизгладимое впечатление на "столичных штучек".Хотя посылы совершенно разные. Тут, как ни печально, делаешь вывод что счастливым тебя может сделать любовь и нужные связи. Без них, только с любовью, как-то не очень.. Тем не менее, кино получилось очень приятное. Немного сатиры, немного тургеневской романтики, всё такое лёгкое, воздушное, с солнцем и пчёлами. 8/10
  И шикарный момент когда Раппопорт говорит ему "вы - бесчувственная сволочь, убирайтесь вон!" и ты сначала вместе с героем Бондарчука не понимаешь, ну а что такого-то? Ведь честность проявил! А потом приходит понимание насколько же сильно изменились нравственные устои сегодня, что подлые в общем-то вещи кажутся нормой.
Из страшных минусов - звукорежиссёра хотелось убить. Главные герои разговаривали так тихо что их реплики даже жужжание пчёл перекрывало, не говоря уже о традиционно мегагромкой музыке.
Tags: 2011, romantic, Кино, Фэнтези, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments