murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Гослинговое

Драйв / Drive (2011)
Немногословный парень без имени (зато с зубочисткой и в курточке) очень любит машины и работает с ними по всякому: каскадёрит и ремонтирует днём, подрабатывает водилой для криминала ночью. Однажды он познакомится с живущей по соседству матерью-одиночкой, хрупкой и бесконечно милой, и захочет защитить её от всего на свете.
  Не знаю кто такой Рефн, но паузы любит.. И, видит бог, умеет их использовать. И избыточную красоту ровных линий в кадре. И эмоции тут все - длинными переглядками, со всеми видами молчания. И вспышки дичайшего насилия, от которых даже Тарантинолюбы вздрагивают. И Та Сцена в Лифте с зашкаливающим накалом эмоций просто мозг выносит.
От фильма, в котором всё настолько медленно и печально, такое напряжение льётся с экрана, что тебя буквально скручивает и держит до самого конца. Сочный и восхитительный нео-нуар. 8/10
Кастинг тоже замечательный: Брукса с Перлманом не жалко ни капельки, Мэллиган как солнышко светится в каждом кадре, в муже её придурошном не узнаётся ни кудрявый богач из Агоры, ни нервный принц Джон из Робин Гуда. А улыбчивый Гослинг вообще весь спектр эмоций бесподобно одной зубочисткой отыгрывает.




Эта дурацкая любовь / Crazy, Stupid, Love. (2011)
-"Что ты хочешь на десерт, дорогая?"
-"Развестись.."
Двадцатипятилетний брак коту под хвост, друзья семьи отвернулись и вот уже увалень Кэл каждую ночь зависает в баре, попивая водку с клюквой и жалуясь всем встречным на свою несчастную жизнь. Пока однажды его не пожалел стильный красавчик Джейкоб. Взял под своё крыло, научил стильно одеваться, основам "пикапа", в спортзал сводил и вскоре уже Кэл мог вполне самостоятельно снимать барышень и веселиться на всю катушку. Ещё там есть любовник жены, влюблённая няня, юная адвокатша, безумная учителка, 13-летний сын Кэла и из всего этого сделали весьма запутанный пятиугольник.
  Фильм получился даже милый местами, особенно линия Гослинга с Эммой Стоун - чудесные они тут до невозможности! Мариса Томей за пять минут зажигает будь здоров, Стив Карэлл с Джулианной Мур играть плохо вообще не умеют. Но вот со сценарием всё гораздо грустнее. Почему несчастного Кэла сначала бросили, потом супруга, узнав что он там с кем-то переспал, на него страшно обиделась, (при том что она вообще-то первая всё это затеяла) ну и напоследок его все уговаривают "бороться за брак", а поскольку он тоже хочет домой, в размеренную жизнь, ему приходиться бегать за супругой и толкать речи о вечной любви! И какого чёрта? В общем, я за Карелла обиделась. Плюс этот странный монтаж, резко и часто бросающий из комедии в драму, тоже приятности просмотра не способствует. 6,5/10


Tags: 2011, romantic, Кино, великолепное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments