murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Сериальчик

Гаваи 5.0 / Hawaii Five-0 - римейк одноимённого сериала из 70-ых про бывшего морского котика Стива МакГаррета и его спец-команду, наводящую порядок нетрадиционными методами в 50-ом американском штате.
Сериал не то чтобы шибко хороший, такой классический-преклассический процедуриал, со всеми штампами и клише, прямо всё как в этой статье, но и не без некоторых плюсов. И самый жирный плюс - сами Гаваи! (уверена, им половину бюджета оплачивает местное правительство в рамках развития туризма) Сочная, яркая картинка, обалденные виды зелёных гор, тёплый океан с полуобнажёнными моделями.. самое то сейчас, чтобы хоть немного отвлечься от серой унылости на улице. Да вы интро посмотрите, уже по нему диагнозы можно ставить.
Второй плюс - Алекс О’Лакхлин! Весьма харизматичный австралиец из того розовосопельного вампирского сериала, которым пару лет назад вся френдлента засматривалась (и я, в том числе, оф коос). Он, правда, по-началу как-то терялся на фоне живчика-напарника Скотта Каана, но потом всё уравновесилось. Первый геройствует, второй - юморит, очень милый броманс получился.
В третьих - Алекс О’Лакхлин остальная команда. Набрали много известного народу из других сериалов: Джин из Лоста (он ещё и Лока во второй сезон притащил - и Лок тут очень крут!!), хрупкая Шарон из Battlestar Galactica (которая теперь мужиков в два раза больше себя на раз вырубает), Хиро из Героев в роли гиковатого паталогоанатома на заднем плане отшучивает, ну и всякие приглашённые звёзды типа Мастерса или Болдуина заезжих злодеев играют. Есть и один постоянный - Дакаскос! Постарел, но в отличной форме и выглядит потрясающе (как он в позапрошлой серии с Локом схлестнулся, а?!). И, кстати, в этом сериале очень много интересных лиц - такое смешение рас, что хоть физическую антропологию изучай.
В первом сезоне, сразу после убойного начала, сериал здорово просел - расследования были скучноваты, смотрела буквально одним глазом. Но потом то ли сценаристов разогнали, то ли монтажёра нового позвали, после 8-ой серии стало  не оторваться, а закончили сезон вообще убийственно. Сейчас где-то на середине второго сезона - полёт нормальный, плюс сквозной сюжет с Дакаскосом набирает обороты.

Tags: 2010, Сериал, полицейский процедуриал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments