murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

Всякое этого года

Предел риска / Margin Call
Свежеуволенный сотрудник крупного инвестиционного банка успевает перед уходом отдать флешку с незаконченными расчётами по анализу рынка младшему сотруднику. Тот расчёты заканчивает и в ужасе хватается за голову - конец близок, финансовый пузырь вот-вот лопнет, всем наступит большой кирдык. Тут же созывается совещание, потом ещё совещание, потом приезжает самый главный..
Получилось такое кино о военных действиях на экономическом фронте. Невнятное, оперирующее какими-то общими фразами ни о чём и со смутным ощущением приближающегося конца света. Много красивых мужчин в галстуках имеют бледный вид и решают что лучше: кинуть всех первыми и уйти с деньгами или мучиться до последнего и уйти на дно красиво. Там ещё пытаются показывать что финансисты всё-таки немножко люди, что-то про мосты и умирающих собак. Но главная мысль тут чёткая - деньги решают всё, а быть нищим никому не хочется.
Кино красивое, экзистенциальное и бестолковое 5/10


Девичник в Вегасе / Bridesmaids
У Энни в жизни сплошные неприятности: и с парнями, и в бизнесе. Зато её якорь - лучшая подруга, выходит замуж за обеспеченного типа. И Энни искренне за неё радовалась, пока не выяснилось что в том круге богатеньких у невесты нашлась ещё одна "лучшая подружка". И всё, ревность и соперничество сорвали ей крышу напрочь и помогли окончательно разрушить остатки всего хорошего, что ещё у неё оставались.
Очень непонятный фильм. Непонятно почему "девичник в Вегасе", хотя фильм вообще не об этом. И он даже не комедия. И почему главная героиня, ходячий клубок комплексов и несчастий, с таким удовольствием ломает всё что у неё есть. И почему она вообще не меняется в конце, но её все прощают? И, наконец, почему у этого унылого разбора проблем одной неудачницы на rottentomatoes аж в 90%!!!?
Плюсы? Моя любимая Кристен Уиг в главной роли и ещё может найдётся пару шуток от которых не тянет блевать. 4/10


Мой придурочный брат / Our Idiot Brother
Беззаботный Нэд, он не то чтобы придурочный, он просто безмерно добрый и наивный. И этой своей безмерной добротой, кочуя по гостиным сестёр после отсидки, он приносит хаос и неприятности в их жизни.
А вот тут ровно противоположная история. Добродушный Нэд никому не желает зла, да и созданные им трудности всего лишь помогают самоуверенным сестричкам по-новому взглянуть на свои проблемы и сделать нужные выводы.  Очень тёплая и приятная инди-комедия, забавная и совершенно не пошлая (если не считать голового Стива Кугана) 7/10



Без истерики! / Hysteria (2010)
Прогрессивного и юного врача Мортимера(Хью Дэнси) ретрограды-коллеги успели прогнать практически изо всех клиник Лондона, прежде чем он попал к доктору Далримплу(Джонатан Прайс), специалисту по женской истерии. А ещё у доктора оказались две дочери-красавицы - ангелоподобная Эмили и невоспитанная суфражистка Шарлотта (Мэгги Джилленхол)..
Самое смешное во всей этой истории изобретения вибратора, что снята она по реальным событиям. И что женский оргазм когда-то считали истерикой. И что лечили озабоченных вдовушек от женской истерии ...эээ мануально. Нет, там всё прилично - одетые дамы, приём у доктора, всё такое.. Но, местами, всё равно сильно неловко становится.
В общем, милый социальный ромком, старающийся пройтись максимально деликатно по этой скользкой теме. 6/10



Ночь страха / Fright Night
Только-только Эд, лучший друг Чарли Бартлетта, сумел убедить его что живущий по соседству симпатичный мужик Джерри самый настоящий вампир, как на следующий день он, Эд, куда-то пропал. Пришлось Чарли самому расследовать это дело, а то ведь симпатяга Джерри на его подружку начал заглядываться.
Не знаю насколько хорош был оригинал в 80-ых, но этот вариант получился довольно смешной и, местами, пародийный. Тут не бог весть какая история, но зато персонажи задорные и радуют все, без исключения: что почти красивая Тони Коллет в роли озабоченной мамаши, что классический ботаник Минц-Плассе в очёчках. Разве что Антошка Ельцин несколько бледно выглядит на фоне старших товарищей, ну так там персонаж такой и такие товарищи! Фаррел, со своим звериным обаянием и оскалом, яблоки ест так что все Лас-Вегасские стриптизёры должны удавиться от зависти. А Теннант!  рок-звезда, жгёт при каждом появлении в кадре.
7/10 Весёленький такой ужастик.





Mission: Impossible - Ghost Protocol
Основные восторги лежат вот здесь (не хочу повторятся). А если совсем вкратце, то это прекрасный, зубодробительный боевик с юмором и шикарными мужиками. 8/10


Tags: 2011, Кино, европейское, костюмное, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments