murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Пустячки, в двух словах.

Первобытный страх / Primal Fear (1996)
Молодого служку, с особым цинизмом зарезавшего уважаемого архиепископа, поймали через полчаса. Он был весь в крови, трясся тушкой и твердил что невиновен - несчастный, немного отсталый, заика. И модный адвокат, который паралелльно слегка бодается с властями, берётся за это громкое дело.
Кино про совестливого "типа идеалиста", для которого деньги это так, приятный довесок, эмоционально зацепившегося за обиженного судьбой подростка и изо всех сил рвущего жилы в попытках его оправдать. Типический судебный триллер из 90-ых который неожиданно засверкал актёрскими работами и, переворачивающий всё с ног на голову, концовкой. Особенно хороши сдержанная МакДермотт, слегка истеричная Лора Линни и охренительный новичок Нортон, которого не зря наградили Глобусом за этот впечатляющий дебют. 8/10 (thx ms_r_skeeter)



Приключения Тинтина: Тайна Единорога / The Adventures of Tintin (2011)
Однажды Тинтин (игрушечный подросток с чубчиком и собакой) купил модель парусника. Скоро ему разгромили квартиру, расстреляли подъезд, а самого - похитили.
Вообще не верила в этот проект "резиновых людей", но при хорошей истории визуальный ряд может быть каким угодно. А тут с этим всё в порядке, приключения Тинтина получились совершенно замечательными, хоть и детскими. Не говоря уже о шикрных экшен сценах типа погони с орлом и танком или битвой на кранах 7/10




Как украсть небоскрёб / Tower Heist (2011)
Джош годами был идеальным слугой-почти-другом, а этот гнусный старикашка-миллионер украл все пенсионные накопления его и всех друзей/работников "Башни". ФБР разводит руками, украденных денег нигде нет, а после того как разьярённый Джош слегка поколотил коллекционное авто, его ещё и с работы выкинули.
Пустячковая криминальная комедия с кучей хороших актёров и семейными ценностями о том, что никогда не стоит ссориться с обслугой, они про вас слишком много знают. Всякие острые моменты типа "как мы затащили многотонное авто на крышу" оставили за кадром, зато тут каждому из команды дали пять минут покрасоваться. Такие Оушены-Лайт. 5,5/10





Чужие на районе / Attack the Block (2011)
Однажды на окраине Лондона, когда местная подростковая братва отжимала телефон у какой-то тётеньки, практически им на головы свалился инопланетянин. И был жестоко замочен за покус главарской (молодая версия Дензела Вашингтона) руки. Но через какое-то время прилетело много родственников этой твари и стали охотится за пацанами.
Начинается как чёрная социальная драма про отмороженных гопников (мрааачнаяяя!), но через пол-часа наконец-то прилетают угольные монстры и пацаны, через "боюсь", встают на защиту себя и района.
Неплохая попытка попытка скрестить разные вселенные, приправленная киноцитатами и британским стёбом. 7/10




7 дней и ночей с Мэрилин / My Week with Marilyn (2011)
Мэрилин Монро приехала в Англию на съёмки известного фильма с Лоуренсом Оливье. И, как обычно, с самого начала съёмки не задались - то она текст забывала, то опаздывала, то - вообще не приходила. А ещё возле неё всё время крутился молодой пацан на подхвате - третий помощник режиссёра.
Я тоже из тех несчастных которые с жуткой идиосинкразией на Мишель Уильямс, но, не могу не признать - уже минут через 20-ть забываешь что это не настоящая Мэрилин, так она светится в каждом кадре. Рэйдман - очаровательное мими. Такое наивное, влюблённое чудо, неудивительно что приезжая звезда, оглянувшись, его кинулась охмурять. Бана прекрасен в гневе и суровой ворчливости. Весь остальной каст на заднем плане тоже совершенно дивный. Да и история съёмок известного пустячка тоже в меру любопытная, но вот с романтикой - совсем беда. Какие там ночи, спрашивается, если весь фильм они слегка флиртовали и ещё она как-то спросонья поплакалась ему в жилетку? Тру фанатам это конечно круто, но остальным остаётся только пожимать плечами. 6,5/10





Джон Картер / John Carter (2012)
Ветеран Гражданской войны и золотоискатель Джон попадает на Марс и участвует в местной гражданской войне.
Кино из серии "минусы есть, но ругать не хочется", настолько всё просто, зрелищно и старомодно, в лучшем смысле этого слова.
Как читавшая, могу сказать что неплохо экранизировали. Жаль что практически выкинули всю часть у зёлёных тарков, а он у них долго жил, учил язык, замочил пару вождей. Да и принцессу они захватили в плен после того как напали на её научную экспедицию, а Картер её потом из плена спасал. Жрецов синеглазых вообще из второй книги взяли.. Но в целом, нормальное кино получилось, особенно учитывая что книжке 100 лет и людям старше 10-ти читать её адски трудно. ))
И наверное это была первая фантастика про "попаданцев" туда )) 6,5/10




Очень опасная штучка / One for the Money (2012)
От безденежья Стефани устроилась на работу к кузену охотницей за головами. И теперь бегает такая курица на каблуках, без пистолетика и пытается бандитов отлавливать. Получился такой романтический детектив в духе Поляковой.
Нет, кино даже милое, и, местами, забавное.. Костюмер у них отличный.. но очень уж незатейливое. 4,5/10

Tags: 1990-ые, 2011, 2012, Кино, Комикс, Мультик, Фантастика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →