murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Пара суровых киношек

Нокаут / Haywire (2011)
Брутальная девица с "няшным" лицом, прихватив мальчика из кафе, едет куда-то сквозь снежный лес и судорожно рассказывает ему про нелёгкую жизнь подставленных спец-агентов, со всеми явками, паролями, заданиями и именами.
От Содерберга здесь нелинейный сюжет, рваный монтаж и сухая, полудокументальная манера съёмки. Содержание правда почему-то всех смущает - как же так, автор Траффика и ЧеГевары снял пустячок про спец-агентов, да ещё и с "неактрисой" в главной роли! Про Out of Sight видимо не помнят.
Впрочем, фильм и правда смущает. По сути - та же Коломбиана, только снята очень профессиональна, без совсем уж глупых клише. К тому же, тут фантастический звёздный мужской состав, большую часть которого очень натуралистично бьёт чемпионка по кикбоксингу. И вот это сочетание невыносимой серьёзности с боевиками из 80-ых прямо-таки внушает. 7/10 Но если Содерберга не любите, то и не стоит, фильм очень "авторский".


Охотники за головами / Hodejegerne (2011)
У Роджера хорошая работа и красавица-жена, длинноногая блондинка которую он безумно любит и поэтому давно живёт не по средствам. А чтобы сводить концы с концами он с напарником крадёт картины. Только вот однажды украл картину не у того человека и за жизнь потом пришлось бороться по серьёзному.
Не кино, а прямо чистая киноманская радость! Жестокая, кровавая, с разрывом шаблонов, сменой жанров и Колей Костер-Вальдау. У меня аж дух от такого захватило! 8/10 И всё там с логикой нормально. Ревность и упёртость ещё и не к такому привести могут.


На кинотопсе собираем топ ненавистных актрис! не проходите мимо!
Tags: 2011, Кино, европейское, скандинавское, хорошее, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments