murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Два ночных трипа

Malice in Wonderland / Малиса в стране чудес (Злоба в стране чудес) 2009
Вспомнила что так и не отписалась про этот фильм, а он довольно прикольный и малоизвестный. Thx ov-20 за наводку

Девушка Малиса в белом плаще убегает от преследователей и, пробежав через тоннель, выскакивает на дорогу, где её сбивает такси. Таксист, пухловатый парень с криками "спешу! спешу!" загружает девицу на заднее сиденье и они уносятся в фантасмагоричный мир криминального Лондона. Из которого потом не так-то просто будет выбраться, особенно девушке потерявшей память.
Первая половина фильма просто прекрасная! Тут не сильно отходят от Книги и очень забавно наложили её на криминальную тему: Безумный Шляпник оказался Мадам из публичного дома на колёсах, Чеширский кот - непонятный негр-Диджей, Додо - мелкий бандит с волосёнками дыбом, а Графиня - просто графиня. И по всему этому околокэрроловскому безумию всю ночь бегает симпатичная блондинка из Лоста (Мэгги Грэйс,  в "Напроломе сейчас будет), пытаясь выяснить кто она вообще такая. Но чем дальше, тем уровень бреда всё больше зашкаливает, а в конце зачем-то приклеили тему с бомжихой, пытаясь вывести историю в реальность, и это мне испортило просто всё. Но, в любом случае, кино очень стильное, красивое, удачно книгу обыгрывает. Так что, рекомендую. 6/10


Девушка заходит в бар / Girl Walks Into a Bar (2011)
Карла Гуиджино заходит в бар, присаживается за столик к Захари Куинто и, после короткой беседы, задирает свой свитер. Так и закручивается клубок из персонажей, бесед, ночных перемещений по барам и кучи событий: от случайного поцелуя красивой барменши и до ограбления пинг-понгового клуба нудистов.
Чертовски приятное и лёгкое кино, с забавными диалогами и живыми персонажами (при том, что большинству больше пяти минут экранного времени не отводится). Не знаю кто такой этот Себастьян Гутьеррес, но пусть ему дадут денег, я теперь хочу ещё хороших камерных фильмов! И похоже у него вся эта куча звёзд явно снялась из благотворительности - бюджет у фильма всего 1(!) миллион. А Гуиджино и Эммануэль Шрики - явно любимицы, вообще из фильма в фильм кочуют.  7/10
К слову, если клеить ярлыки, то предыдущий фильм напоминает "обезумевшего" Гая Ричи, а этот - "онормаленные" Тарантиновские "Четыре комнаты".  )





Tags: 2009, 2011, Алиса, Кино, фэнтези-мистика, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments