murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Счастливчики / The Lucky Ones (2008)
Трое раненых солдат (Рэйчел МакАдамс, Тим Роббинс и Майкл Пинья) прилетели на побывку в мирную жизнь. И так уж сложилось что всем им в одну сторону, а самолёты не летают.. И вот они уже втроём едут в Лас-Вегас.
Маленькое, незатейливое роад-муви о внезапном братстве непохожих людей. У каждого проблемы с адаптацией и в личной жизни, но они не унывают.
Кино из серии "сплошное не": недокомедия, недотрагедия, не дожали, не раскрыли.. Но, в то же время, оно по своему милое и самоироничное, как ямочки на щёках хромающей забияки Рэйчел.
Только вот торнадо в конце точно было лишним. 5,5/10


Город призраков / Ghost Town (2008)
Дантист-зануда (Рики Джервейс) пережил клиническую смерть и теперь может видеть призраков. А уж как призраки обрадовались что кто-то теперь с ними общаться может! Особенно призрак Грега Киннера, который видите ли не может оставить жену, которой он при жизни изменял направо и налево, в лапах алчного адвоката и требует от Джервейса её соблазнить!
Да-да, это такая смесь "Призрака" с какими-нибудь ещё "призрачными" фильмами. (впрочем, снять что-то оригинальное на эту тему уже кажется невозможно). Странным образом, ситуация здесь ровно обратная: тут и саркастические шуточки к месту, и сценарий чёткий, и персонажи забавные, а обаяние у него как у алюминиевого тазика. Хороший сценарист Дэвид Кэпп всё пытается выбиться в режиссёры (наверное ему не нравится как коверкают его сценарии) и техническая часть у него на высоте. Жалко душу в кино вложить забывает. Или хоть немножечкоко обаяния. 6,5/10
ЗЫ: На самом деле, фильм неплохой. Немного скучный, но неплохой.






Tags: 2008, Кино, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments