murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

про кровожадных тварей

Рано или поздно, в блоге любой девочки должен появится он - пост о любимых Гламурных Вампирах!
Лично у моего были аж три причины для создания: во-первых было лень писать про кино в ленте как раз попался опрос про вампирчиков, во-вторых: гугль сказал что вчера исполнилось 165 лет Брэму Стокеру, ну и, в третьих, надо чем-то разбавить эту зомби-волну во фленте.

Строго говоря, Скотт Спидман из Underworld не совсем вампир, а какая-то полуукушенная помесь с оборотнем, но лично мне это не мешает им тихо любоваться.



Фильм Пастырь помнится был полной шнягой, но вот это сочетание "ковбой-шляпа-вампир-Карл Урбан" было очень хорошее, очень! ))


Были времена когда я Фаррелла терпеть не могла, но со временем пересмотрела свои взгляды и Ночь страха в этом тоже сыграла свою роль. Очень жизнелюбивый вампир с весьма чёрным чувством юмора.


Граф Дракула из ВанХеллсинга очарователен ровно тем же - весельчак, злодей и ещё многоженец, дюже охочий до женских прелестей.


Олдмана из классической истории о Дракуле любят по-моему просто все. Трагическая фигура, всё ради любви, ждал столетиями и всё такое. Трудно не сочувствовать.


Первая вторая киновариация вампира Лестата помнится тоже была очень хороша. Пожалуй самый яркий образ в неудавшейся карьере Таунсенда.  (а какая там Алия была!!! как же жалко что она так рано погибла)


Как же я жалела что в первом Блэйде убили Дьякона Фроста!! Отличный был злодей: жестокий, надменный и безмерно обаятельный.



Огромное спасибо Нилу Джордану и Энн Райс за эту прекрасную историю о вечных муках.



Вампир Мик Сент-Джонс из Мунлайта (проходил в ленте под кодовым названием "Лунный зайчик") являет собой редкий образец положительного и интересного вампира одновременно. Обращённый против своей воли стервой-супружницей (ничего себе подарочек на свадьбу был!), он теперь пьёт кровь только из пакетиков, работает одиноким частным детективом и неровно дышит к пухлощёкой блондинке.


Почти вся девочко-лента у меня тащится от хулигана Сашки, а я больше по брюнетам. Так что сопереживаю скучному вампиру Биллу, тем более в следующем сезоне он всем покажет!


Канадский сериал Blood Ties шёл примерно в одно время с Мунлайтом, но такого ажиотажа не вызвал, а жаль.
Бывший принц, а теперь создатель графических романов помогает тётеньке-частному детективу в расследовании сверхестественных преступлений. Красивый, немного капризный и очень обаятельный, я с таким принце тоже чего-нибудь порасследовала бы.




Баффи и Ангелов не смотрела, Дневники вампира своей дуростью окончательно перечеркнули зачатки симпатии к своим персонажам, герой Сумерек - это издевательство и, кажется, удавшийся социальный эксперимент.
Если есть ещё интересные персонажи - делитесь, не жадничайте :)

Tags: Околокиношое, Топ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →