murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Соркинское донкихотство.

Новости / The Newsroom (2012) 1с
Выходит из отпуска модный ведущий новостей Джефф Дэниелз и обнаруживает что сотрудники из его отдела практически все разбежались и что ему подсунули новую неуступчивую продюссершу (она же - бывшая невеста). А всё потому, что директору канала видите ли захотелось смотреть настоящие новости, а не обычную желтуху, которая подстраивается под рейтинги.
Первые полсерии были невыносимой пыткой - уставший тип беспрерывно бегает, ругается в двух комнатах, на заднем плане непонятные люди тоже выясняют отношения, всё скучно и непонятно. Спустя пол-года я решила дать ещё один шанс (Соркин всё-таки!) и оказалось что вот потом всё и начинается. Через несколько секунд пришла новость про взрыв на буровой в мексиканском заливе, все ссорящиеся люди забегали как ужаленные тараканы и под конец, с большим пиететом, выдали лучший выпуск новостей за все последние годы. Когда я очнулась, позади было шесть часовых серий и страшная ломка по оставшимся.

Наверное, это сериал на любителя. Не все ведь любят производственные, разговорные драмы, в которых показывают компашку идеалистов с пламенными речами и пафосными позами (серия про Бин Ладена чего только стоит). И в которых главные герои между делом устраивают суровые мелодраматические разборки (впрочем, тут вполне верю, во всех знакомых конторах такие Санта-Барбары происходят - никакому Соркину и не снилось).
Но вот мне, выросшей на "Понедельнике, начинающемся в субботу" так импонирует эта команда искренне увлечённых людей, болеющих за своё дело. Старающихся поверить, что "четвёртая власть" ещё может что-то изменить в правильную сторону и поэтому они, как ДонКихоты, бросаются в битву за свободу слова и правдивую информацию. Да ещё каждая борьба за выпуск снята с таким напряжением, что просто шерсть дыбом встаёт от сопереживания. 9/10
А ещё, у меня теперь появился новый любимый ботаник! Тут совершенно прекрасный Джон Галлахер, с очень смешной мимикой, мозгами и нерешительностью.



Tags: 2012, Сериал, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments