murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

на Тихорецкую состав..

Со мною вот что происходит (2012)
31 декабря по московским пробкам ездят два брата: успешный Артём-Куценко и неудачливый провинциал Валентин-Шамиров. Их отец смертельно болен, авиарейс Валентина домой в Волгоград отменили, а ещё они прихватили с собой соседскую дочку - школьницу Алёну, которая на новый год оказалась не нужна ни своей матери-шалаве, ни отцу, у которого уже давно своя семья и свои дети. И весь день у этой троицы проходит в какой-то сумасшедшей суете о ненужных вещах.
   Мне очень нравится стиль Шамирова-режиссёра, все фильмы у него отличаются какой-то печальной ироничностью и совершенно правдивым изображением действительности. Я смотрела на эту утомительную, грязно-снежную, суетливую Москву в пробках и верила что сегодня вот такая она и есть, а совсем не тот глянец из Ёлок. И трудно рассказать о чём собственно фильм, просто один предновогодний день чужих людей, которые пытаются, как заведённые, бегать по кругу своих обычных проблем, но участившийся в честь праздника, пульс большого города ломает им планы. Что, в общем-то, даже неплохо, позволяет наконец остановится и может попробовать навести в своей жизни порядок..
   Поначалу слегка раздражало что вся музыка в фильме - переделанная Таривердиевская из "Иронии судьбы". Но, чем дальше к концу, тем интереснее видеть как здорово она вплетена в сюжет фильма и подчёркивает важные моменты. Собственно, название фильма тоже оттуда. А ещё, интонациями и настроением он немного напоминает "Осенний марафон", такая же хорошая грустная комедия. 8/10 И посмотрите обязательно, потому что это то самое хорошее российское кино, в существование которого не верит половина моих френдов.

Tags: 2012, Кино, Шамиров, рашн, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments