murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Железный человек 3 (2013)
После Нью-Йоркских событий с богами, инопланетянами и клинической смертью у Тони случился настоящий посттравматический синдром, в виде приступов паники и бессонницы. Так что, теперь по ночам он беспрерывно модернизирует Костюмы и способы управления ими. Ещё есть террорист Апельсин, который очень злобно выступает по телевизору, всех пугает взрывами, а иногда даже действительно что-то взрывает. После того как в одном таком взрыве пострадал его друг Фавро, Тони решил вмешаться и объявил вендетту прямо в новостные камеры. Всё как полагается, с вызовом, домашним адресом и сочными оскорблениями. Правда он совсем не ожидал что после этого прилетит...[спойлер]...дальше сами посмотрите. ))
   Вообще, как говорится, "сюжет в этом фильме не главное". Ибо это детище Шейна Блэйка, который написал сценарии к таким сокровищам эпохи видеобума как Смертельное оружие и Последний бойскаут. А скажите честно, вы помните чтобы там была внятная история, которую можно рассказать в двух словах? Нифига. И в его (нежно мною любимом) режиссёрском дебюте "Кисс-кисс, банг-банг" - тоже ничего подобного. Но мы же не за это их любим, правда? А вовсе даже за иронию, за сочные диалоги, за отношения главного героя с миром - и мистер Старк сюда вписывается как нельзя лучше.
   Ах какое зрелищное кино получилось! Постоянно что-то взрывается, происходит, дерётся и летает. Но почти не утомительно, всего в меру. Добавили немножечко паранойи и теории заговоров, хорошая линия с мальчишкой (особенно её окончание)[спойлер]люди-терминаторы просто шикарные, а с Тони регулярно сдирают железный костюм, окончательно лишая его душевного равновесия.
Мандарин-Кингсли смешной и гениальный одновременно, неожиданно с ним получилось. А у Пирса вообще две роли и в обеих инкарнациях он прекрасный, правда[спойлер]в конце, зажатый в сценарных тисках, он мог уже только демонически хохотать и драться.
В общем, на порядок лучше второй части и просто отличный как последний фильм трилогии - в конце всё Старковские гештальты позакрывали, сделав наконец-то из него взрослого мужика. Послетитровая сценка есть, забавная, в ней
[спойлер]Старк рассказывает весь этот фильм Халку-Руффало, а тот бессовестно дрыхнет :)

-Ну Старк, я же другой доктор, я не психиатр.
-Неважно. А вот у меня была няня в 14 лет.."

7/10

Tags: 2013, Кино, Комикс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments