murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

сказки дикого леса

Укрытие / Hideaways (2011)  Когда его дедушка думал о сексе, у него на пол-часа отключалось зрение. Когда нервничал отец - всюду отключалось электричество. Ну а Филиппу достался совсем страшный дар - если ему было больно, то вокруг умирало всё живое.
  Перебив нечаянно родственничков, ну а потом и большую часть детского дома, несчастный синеглазый мальчишка убегает в лес, в надежде то ли спрятаться, то ли тихо умереть там, никому больше не причиняя вреда. Спустя годы, шестнадцатилетняя Мэй, узнав про диагноз "неоперабельный рак", убегает в тот же лес и находит там приключения на свою жо..
   Ирландская фэнтэзи-сказочка про несчастных влюблённых с наследственными проблемами оказалась беззастенчиво-сентиментальным артхаузом. Довольно симпатичным, с холодным лесом и красивыми сценами увядания, когда кажется что по траве идёт невидимая смерть. Но очень при этом поверхностным и с совершенно лишней линией мести (в ней кстати играет Томас Сэнгстер, выросший мальчик из Реальной любви), которой явно прикрываются в надежде сделать фильм хоть чуточку серьёзнее. Но зря, не помогает. 6/10




Tags: 2011, Кино, фэнтези-мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments